• 点赞

DC48V变AC220V单相逆变器,请问主电路结构选择那种方式合适?

有谁做过DC48V变AC220V单相逆变器,
请问主电路结构选择那种方式合适?
请大虾指导!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zhxloyo22
LV.2
是啊!我也在作这个!请问有集成的全桥逆变模块嘛?
xspang
LV.4
采用全桥MOS管spwm主回路+光电隔离推动电路+单片机控制电路,48V电池供电最大功率可以达到4KVA
不用单片机也可以的
fafamopei
LV.4
@xspang
采用全桥MOS管spwm主回路+光电隔离推动电路+单片机控制电路,48V电池供电最大功率可以达到4KVA
大虾能给我发一份资料
吗?万分感谢!fafamopei@sina.com
请问要方波输出还是正旋波啊
DC48V变AC220V单相逆变器,主电路选择全桥方式较合适![
请看我这个能用吗?1108212109.sch
paopao
LV.1
@电源人生
请看我这个能用吗?1108212109.sch
大虾,怎么老是打不开你发的.sch文件呢?
1.看你要做多大功率的?
2.看你输出要方波还是炫波?
看你的侧重点在哪了?,效率?成本?
用工频变压器输出的48V的最佳组合为,推挽,双极性调制
@人在旅途~~~
看你的侧重点在哪了?,效率?成本?用工频变压器输出的48V的最佳组合为,推挽,双极性调制
上贴打错了,应该为:用工频变压器输出的48V的最佳组合为,推挽,单极性调制
洋洋
LV.2
@xspang
输入端很大的啊,升压部分怎么做呢?
3KW
洋洋
LV.2
@洋洋
输入端很大的啊,升压部分怎么做呢?3KW
升压部分不好做,前端电流70到80A,120%过载能力
洋洋
LV.2
@大林电源
DC48V变AC220V单相逆变器,主电路选择全桥方式较合适![
升压部分用前桥PWM整流吗?
洋洋
LV.2
@人在旅途~~~
看你的侧重点在哪了?,效率?成本?用工频变压器输出的48V的最佳组合为,推挽,双极性调制
能做到3KW吗?
洋洋
LV.2
@☆davidzhao☆
1.看你要做多大功率的?2.看你输出要方波还是炫波?
3KW,准正旋波
@洋洋
能做到3KW吗?
no problem
@洋洋
能做到3KW吗?
我自己有个10KW的在用
用push pull电路比较理想的.
@zengweijian230
用pushpull电路比较理想的.
用push pull串联电路比较理想的.
洋洋
LV.2
@zengweijian230
用pushpull串联电路比较理想的.
整流二极管呢?用快恢复吗?电压尖峰很高的吧