• 点赞

大家一起来设计个小产品

本人在一家节能灯生产厂家工作,公司前几天来了一名新员工,负责包电感,可是在做成成品灯后才发现有好多电感都包错了,虽然损失不大但是也不能不说是一个教训,现在公司对电感是一个一个的检测,有不合格的就返工,但是一个一个的测实在是慢,故本人想设计一个电感自动检测仪,大家有什么好的建议啊?或者说说我设计这个东西有没有必要?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
可以呀!是个好事情,如有什么问题的话给我来邮件,说不定我能帮助你的.hyf0706@163.com
菜鸟007
LV.1
@dianziwoaini
可以呀!是个好事情,如有什么问题的话给我来邮件,说不定我能帮助你的.hyf0706@163.com
小弟愚见.大哥可以做个夹具(两个铜板拼在同一个绝缘材料了)在接入数字电桥.简单方便.
wlzcwlzc
LV.6
@菜鸟007
小弟愚见.大哥可以做个夹具(两个铜板拼在同一个绝缘材料了)在接入数字电桥.简单方便.
很感谢3楼的这位朋友,数字电桥虽然可以测试出电感的标准值,但是有两个问题,一就是电桥的反应慢,从插入电感到显示出正常的值要大约1-2秒,影响测试速度;二就是不能实现自动,还要有人转门去观测,我想的是设计一个可以自己检测其好坏,还可以自动将不良品和合格的分开.
@wlzcwlzc
很感谢3楼的这位朋友,数字电桥虽然可以测试出电感的标准值,但是有两个问题,一就是电桥的反应慢,从插入电感到显示出正常的值要大约1-2秒,影响测试速度;二就是不能实现自动,还要有人转门去观测,我想的是设计一个可以自己检测其好坏,还可以自动将不良品和合格的分开.
应该有的买呀!自己做我估计还贵,根据你的要求,要求是自动的检测设备,要机械和电子密切的配合,就像自动流水线一样,电感从一个方向飞过来,刚好来两个价子夹住它,通过仪表测试,自动分离好的产品和坏的产品.可以做的,但很贵的,开发费用.
wlzcwlzc
LV.6
@hnzz1232003
应该有的买呀!自己做我估计还贵,根据你的要求,要求是自动的检测设备,要机械和电子密切的配合,就像自动流水线一样,电感从一个方向飞过来,刚好来两个价子夹住它,通过仪表测试,自动分离好的产品和坏的产品.可以做的,但很贵的,开发费用.
谢谢楼上的建议,这个设备就是要用到机械和电子的结合,我现在就是想设计一个电路就可以了,机械部分现在不考虑.