• 点赞

请教IEC 61000-3-2

请教IEC 61000-3-2中的CLASS D
它的mA/W
是要用输入还是输出的功率去算出最大谐波标准
谢谢回覆
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pal355
LV.1
有谁可以帮忙吗??万分感谢阿
LV.1
描述能不能詳細點呢?你那樣講估計沒有幾個人明白
mikesu
LV.5
@pal355
有谁可以帮忙吗??万分感谢阿
輸入端的消耗功率.

可參照標準 IEC 61000-3-2 或 GB 17625.1 條文

3.13 Active Power (有功功率)
6.2.2 量測要點 ;
6.2.3.4 報告描述要求.
pal355
LV.1
@mikesu
輸入端的消耗功率.可參照標準IEC61000-3-2或GB17625.1條文3.13ActivePower(有功功率)6.2.2量測要點;6.2.3.4報告描述要求.
6.2.2看起来似乎由输入功率去决定最大谐波,
但是我看到一些paper的谐波结果,都只标示输出功率和谐波,
有谁可以确定一下真是输入功率吗??
万份感谢阿
mikesu
LV.5
@pal355
6.2.2看起来似乎由输入功率去决定最大谐波,但是我看到一些paper的谐波结果,都只标示输出功率和谐波,有谁可以确定一下真是输入功率吗??万份感谢阿
在 GB 17625.1 3.13 有加註 "有功輸入功率是在受測設備電源輸入端的有功功率".

1. 直接對照實驗室提供的 mA/W 的量測值與限制值.

2. Class D 是主要應用 PC 與 TV. 那可是有內置電源. 若要依輸出功率計算限制值. 那量測時需在電源輸出端連接儀表, 實作未免太複雜了. 可不是單純的電源很容易處理.

3. 測試都是自動化檢測數據且直接判定, 附檔是 Har 儀表廠 EM-TEST 的介紹. - 你可詳細讀一下

其中 3.4.3 Test Setup for harmonic measurement

儀器可以量測 "輸入端" 的 V, A, W, Ihar 但未配接在輸出端. 那如何去依據輸出功率去計算限制值呢 ????

以上.

655991178722444.pdf
@mikesu
輸入端的消耗功率.可參照標準IEC61000-3-2或GB17625.1條文3.13ActivePower(有功功率)6.2.2量測要點;6.2.3.4報告描述要求.
请问您有GB 17625的第2,3,4,5部分标准吗?
pal355
LV.1
@mikesu
在GB17625.13.13有加註"有功輸入功率是在受測設備電源輸入端的有功功率".1.直接對照實驗室提供的mA/W的量測值與限制值.2.ClassD是主要應用PC與TV.那可是有內置電源.若要依輸出功率計算限制值.那量測時需在電源輸出端連接儀表,實作未免太複雜了.可不是單純的電源很容易處理.3.測試都是自動化檢測數據且直接判定,附檔是Har儀表廠EM-TEST的介紹.-你可詳細讀一下其中3.4.3TestSetupforharmonicmeasurement儀器可以量測"輸入端"的V,A,W,Ihar但未配接在輸出端.那如何去依據輸出功率去計算限制值呢????以上.655991178722444.pdf
感谢你的回答
抱歉,我讲的不够清楚
请教,假设输出为100W,输入为120W
在CLASS D的最大3次谐波为3.4mA/W
那允许的最大3次谐波为100*3.4m还是120*3.4m呢???
感谢回答
pal355
LV.1
感谢你的回答
抱歉,我讲的不够清楚
请教,假设输出为100W,输入为120W
在CLASS D的最大3次谐波为3.4mA/W
那允许的最大3次谐波为100*3.4m还是120*3.4m呢???
感谢回答
mikesu
LV.5
@pal355
感谢你的回答抱歉,我讲的不够清楚请教,假设输出为100W,输入为120W在CLASSD的最大3次谐波为3.4mA/W那允许的最大3次谐波为100*3.4m还是120*3.4m呢???感谢回答
輸入功率.....

因為儀器可量測 "輸入端功率". 而諧波電流會回饋到電力端, 且儀器並未接到輸出端, 何以得知 "輸出功率" 進而去計算 mA/W 的限制值.