• 点赞

100V双电解加提升电容.

各位同行,你们对双电解加提升电容有什么看法?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
component
LV.4
因为今天看到一贴,跟我有一样的做法,不知各位有什么看法?
cyq110
LV.4
@component
因为今天看到一贴,跟我有一样的做法,不知各位有什么看法?
原理不对吧?
component
LV.4
@cyq110
原理不对吧?
请问你指的是什么原理?我觉得如果输入电压100V,用双电解电路倍压后电压还是偏低,输出端再用电容提升是比较理想,我们已经批量生产过.
cyq110
LV.4
@component
请问你指的是什么原理?我觉得如果输入电压100V,用双电解电路倍压后电压还是偏低,输出端再用电容提升是比较理想,我们已经批量生产过.
会造成灯管启动二次起辉,容易频闪,不好匹配
component
LV.4
@cyq110
会造成灯管启动二次起辉,容易频闪,不好匹配
没发现你说的那种现像,我觉得这和120V电路用单电解原理相同.
cyq110
LV.4
@component
没发现你说的那种现像,我觉得这和120V电路用单电解原理相同.
是吗?
component
LV.4
@cyq110
是吗?
有必要骗你吗?
lancefeng
LV.4
@component
有必要骗你吗?
我认为主要取决于灯管的管压.管压高的只能用这办法.
若管压低则没必要.
kinkwon
LV.4
@component
会不会一开路就烧管??
zcj0304
LV.8
@kinkwon
会不会一开路就烧管??
那磁环可以移到提升电容后面去的啊!
kinkwon
LV.4
@zcj0304
那磁环可以移到提升电容后面去的啊!
应该是将扼流圈串在磁环绕组前面吧???
zcj0304
LV.8
@kinkwon
应该是将扼流圈串在磁环绕组前面吧???
这不是一样的啊,无灯时磁环不工作就是了啊

你说,你贴在我贴上和我贴在你贴下是不是一样的意思?
@zcj0304
这不是一样的啊,无灯时磁环不工作就是了啊你说,你贴在我贴上和我贴在你贴下是不是一样的意思?
不一样的,当功率超过80W时再加上提升电容,起动时是要炸管的.不知道各位老兄是否碰到过.
zcj0304
LV.8
@不懂老师
不一样的,当功率超过80W时再加上提升电容,起动时是要炸管的.不知道各位老兄是否碰到过.
没有,我是大功率才舍得加,你是怕加,呵呵~~!

我认为220V灯工作管压超过150V时,加此电容,效果相当好~~~
peter choo
LV.6
@zcj0304
没有,我是大功率才舍得加,你是怕加,呵呵~~!我认为220V灯工作管压超过150V时,加此电容,效果相当好~~~
但是我觉得生产工艺不当时,比如有上灯丝虚焊,后果不堪设想啊!老兄认为呢?
kinkwon
LV.4
@zcj0304
没有,我是大功率才舍得加,你是怕加,呵呵~~!我认为220V灯工作管压超过150V时,加此电容,效果相当好~~~
把正极接中线的电阻串在灯丝要好点!灯丝开路就不会烧镇流器!!大家认为呢?
zcj0304
LV.8
@peter choo
但是我觉得生产工艺不当时,比如有上灯丝虚焊,后果不堪设想啊!老兄认为呢?
不认为

主要是看你设计的灵动性,什么东西都要看过照样画,那就郁闷了

解决你的方法很多,你要灵活应运线路啊
gekay
LV.5
@zcj0304
高手!有没有实际电路可以借鉴一下.
zcj0304
LV.8
@gekay
高手!有没有实际电路可以借鉴一下.
线路一样的~~

就加了个电容的!磁环位置换一下就可以了啊
gekay
LV.5
@zcj0304
线路一样的~~就加了个电容的!磁环位置换一下就可以了啊
电容接电感出-负吗?取值规律呢?
kinkwon
LV.4
@gekay
电容接电感出-负吗?取值规律呢?
接扼流圈输出端,3字尾就行了
@zcj0304
zcj810304:电容的加法我没有异议,大功率更应该加上我也赞同,单个灯的测试的确不错,当有30只左右的灯同时冷起动时(一只开关),多数灯的三极管都要炸管.我用的是13007 功率在80W左右,起辉电容为12n,提升电容为10n,请你分析一下,如果你的不会出现炸管,什么时候你厂在生产时我来观尝一下,我也在杭州.
zcj0304
LV.8
@不懂老师
zcj810304:电容的加法我没有异议,大功率更应该加上我也赞同,单个灯的测试的确不错,当有30只左右的灯同时冷起动时(一只开关),多数灯的三极管都要炸管.我用的是13007功率在80W左右,起辉电容为12n,提升电容为10n,请你分析一下,如果你的不会出现炸管,什么时候你厂在生产时我来观尝一下,我也在杭州.
好的!

对这线路有一个缺点你有可能疏忽了,在线路开启时线路类似短路,由于扎流圈是电流不突变,所以有所抑制,具体需要调试