• 点赞

电池并联

谁能解释一下两只12V电池并联后会有什么样的现象?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.1
还是12V啊
k.s.lgq
LV.4
@214130931
还是12V啊
两只电池会损坏吗?有这种接法使用的吗?
taojing
LV.2
一般情况下,两个电源时不能直接并联的!因为即使是一样的电源,在使用时,由于温漂及电压纹波等原因,电压不能一致,而很小的电压差会导致功率分配的极大失衡!可能损坏电源!
要是经二极管并联,可用作冗余备用电源!
taojing
LV.2
@taojing
一般情况下,两个电源时不能直接并联的!因为即使是一样的电源,在使用时,由于温漂及电压纹波等原因,电压不能一致,而很小的电压差会导致功率分配的极大失衡!可能损坏电源!要是经二极管并联,可用作冗余备用电源!
加均流控制也可!
k.s.lgq
LV.4
@taojing
加均流控制也可!
谢谢你的回答,还有别的情况发生吗?
马赛克
LV.7
@k.s.lgq
第一、应当用同型号同批次的电池并联.
第二、确保各支路的连接导线电阻和电池内阻相同.
第三、实际测量一下各个支路的电流是否相同,如果差别较大则应当检小电流小的支路的连接电阻.
马赛克
LV.7
@k.s.lgq
如果最大总充电以及放电电流均不超过单只电池的承受范围,那么确保同型号电池就可以了,不必太注意电流的匹配问题.这在太阳能系统中比较常见.
充电电流总合最大不超过0.5C,放电电流总和最大不超过0.2C
k.s.lgq
LV.4
@马赛克
如果最大总充电以及放电电流均不超过单只电池的承受范围,那么确保同型号电池就可以了,不必太注意电流的匹配问题.这在太阳能系统中比较常见.充电电流总合最大不超过0.5C,放电电流总和最大不超过0.2C
谢谢你的回复!
hu739204
LV.2
不能一凉一热