• 点赞

用UC3842做直流18转36

我现在的电路可以升压,但是UC3842的6脚输出波形不稳定,输出电压由小于电源电压慢慢增大,输出电压

会随输出端负载变化,电路不稳定。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

路过,先瞅瞅~~~

bost有公式的噻  电感 和频率得符合噻         4148这些就尽量不要使用啦   使用肖特基这些较好   4148带不起负载的   IRF540  有条件 换成大电流的

仿真只是作为一个参考,建议实际搭电路调试;

很多时候,仿真是不行的,毕竟软件有限;

相应的参数要计算好,特别是反馈回路相关参数。

@林浩7856
bost有公式的噻 电感和频率得符合噻        4148这些就尽量不要使用啦  使用肖特基这些较好  4148带不起负载的  IRF540 有条件换成大电流的
二极管换成5819了,MOS管应该用什么呢
@154600
仿真只是作为一个参考,建议实际搭电路调试;很多时候,仿真是不行的,毕竟软件有限; 相应的参数要计算好,特别是反馈回路相关参数。
好的,谢谢
@静嘟嘟儿
换成5819  效果怎么样了呢
@林浩7856
换成5819 效果怎么样了呢
还是不行,实物换了一个的6A10,现在的问题是输出电压不稳定,带不了负载,
@154600
仿真只是作为一个参考,建议实际搭电路调试;很多时候,仿真是不行的,毕竟软件有限; 相应的参数要计算好,特别是反馈回路相关参数。

实物做出来差距确实大,现在实物不能稳压,而且带不了负载,还有就是输出电压会慢慢的越来越高,超出设置的范围

@静嘟嘟儿
实物做出来差距确实大,现在实物不能稳压,而且带不了负载,还有就是输出电压会慢慢的越来越高,超出设置的范围 

请参考如下附件;

一种实用的BOOST电路(UC3842).pdf

@静嘟嘟儿
调节电位器不能调电压额话  检查反馈
@154600
请参考如下附件;一种实用的BOOST电路(UC3842).pdf
好的,谢谢
@林浩7856
调节电位器不能调电压额话 检查反馈

那不能稳压,输出电压会慢慢变大呢?

@154600
请参考如下附件;一种实用的BOOST电路(UC3842).pdf
我看了一下附件,最开始做这个电路的时候,我就按照你给的这个电路做了仿真,我不清楚是元件参数不对还是其他什么原因,电路仿真出来UC3842的6脚不起振,输出电压小于电源电压