• 点赞

开关电源雷击浪涌抗扰度过不了

雷击浪涌抗扰度过不了,会关机重启。

正常工作在85-280VAC范围。

这个电路带AC300V过压保护功能,在AC420V长期通电不损坏任何元件。

请大师帮忙看看什么问题

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
沙发
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
Tju木木
LV.4
把R80或R81的阻值调大一点?
Meng2017
LV.1
@Tju木木
把R80或R81的阻值调大一点?
没有用的  只是工作电压高点到320-340VAC   打2000V共模 1000V差模   一样会闪断一下  加了两个472到地 也没用

LV.2
整流后面加个吸收电路
luxing123
LV.8
@122608920
整流后面加个吸收电路

整流桥之后可并联瞬态抑制二极管,进一步降低作用在开关上的过电压。

Meng2017
LV.1
@122608920
整流后面加个吸收电路
请问加个什么样的 吸收电路    这个可以吗

Z

Tju木木
LV.4
@Meng2017
请问加个什么样的吸收电路  这个可以吗[图片]Z
M脚对S脚加个电容试试?
Meng2017
LV.1
@luxing123
整流桥之后可并联瞬态抑制二极管,进一步降低作用在开关上的过电压。[图片]

请问我要怎么加这个瞬态抑制二极管  才能在420VAC下长期通电 不损坏元件  又能在280VAC正常工作  

现在是1000V共模与差模都过不了

Meng2017
LV.1
@Tju木木
M脚对S脚加个电容试试?
加过 好像没有效果
@Meng2017
加过好像没有效果

何時沒看到這一篇@_@

打Surge 不能從AC輸入端著手, 應該從你的Y電容著手, 因為那是L-N , L-FG , N-FG

通常L-N打進來因為有電解電容擋著, 電解電容有惰性, 因此電壓會稍微網上反應一下就沒了, 但是連接於FG的Y電容

, 因為會與二次測連接, 所以會透過Y電容反應一個電壓, 不是干擾到二次回授迴路, 就是干擾到一次測PWM

你可以用如下步驟看看

1). 把L,N對FG的Y電容先拿掉, 測試電路是穩的, 然後再打Surge,  可過, 再把Y2電容加入, 加入後會當機, 那想辦法移位..

2). 若打Surge 會當, 那把一次對二次Y電容移位看看.....

3). 當移位都無效時, 用差分探棒, 耐壓1000V勾一次地與IC_FB接腳, Surge打下去有無干擾信號, 有, 則移位此接腳元件到適當的落地點, 再打看看.....

4). 若移位FB無效, 那就必須縮短IC地與一次測電容地的距離....

以上, 因為你是關機重啟, 表示迴路干擾到IC, 使IC操作不正常, 這都是元件落地問題, 因為Surge有正有負, 瞬間打下去對IC干擾機會很大, 尤其是431..........

一川
LV.2
应该是干扰到了可以引起电源门槛保护的电路吧
dy-MVt3CYhJ
LV.1
请问楼主问题解决了吗??我遇到的问题和楼主一样。。。
加热敏,加压敏,共差摸内阻加大