您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    焊接/电磁感应
  •  发帖

氩弧焊机改等离子切割机
阅读: 12570 |  回复: 6 楼层直达

wanqilun
电源币:0 | 积分:6 主题帖:27 | 回复帖:29
LV4
连长

用瑞凌的氩弧焊机(MOS管)改等离切割机

1:把中板变压器次级并联改为串联

2:更换电磁阀,气源前端加油水分离减压器

3:更换分流器

4:更换长条板

5:氩弧焊枪更换为等离子割枪

请问各位师傅这样改装行吗,还有什么地方需要注意,等离子切割机的空载电压多少V最好

popo888
电源币:36 | 积分:28 主题帖:26 | 回复帖:282
LV7
旅长

氩弧焊改等离子切割机!

1.功率概念,功率决定实际应用!

2.看起来是不难,就算搞个最低挡货行不行?理论上调整输出电压气阀什么的就可以了!

但是等离子切割机击穿的是空气,要比击穿氩气困难多了,

所以氩弧焊机的底子要非常可靠优秀!那种主变可以串串并并之类的机?

这样的机器底子不太好!就是说耐压功率都很差,改!也就是说绝对废了!

tenger
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:72
LV4
连长
你是多大的TIG?我用250的改过很好用,4个变压器整流后串联,电流电位器串电阻,旋到最大时表显示50,焊枪换割枪,其他的都不用动。自己用了一段时间被朋友买去了,一直在用。
wanqilun
电源币:0 | 积分:6 主题帖:27 | 回复帖:29
LV4
连长
你好,能详细介绍一下你改的细节吗?长条板要不要换?分流器要不要换?
电梯爱好者
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
电位器串多少的电阻啊   ,谢谢
追求完美878769766
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
你好能具体说说怎么改的吗
喜洋洋kk
电源币:0 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:4
LV1
士兵
能不能教我一下,我现在有氩焊机,需要怎么样改呢?老师傅,微信:13662201839
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006