• 点赞

DC输入8~150V输出12V10A降压恒压方案

概述:

SL3038是一款支持宽电压输入的开关降压型 DC-DC控制器,最高输入电压可超过 150V。

SL3038具有低待机功耗、高效率、低纹波、优异的母线电压调整率和负载调整率等特性。支持大电流输出,输出电流可高达 10A以上。

SL3038同时支持输出恒压和输出恒流功能。通过设置 CS电阻可设置输出恒流值。通过设置 FB1、FB2引脚的分压电阻可设置输出恒压值。

SL3038采用固定频率的  PWM控制方式,典型开关频率为 140KHz。轻载时会自动降低开关频率以获得高的转换效率。

SL3038内部集成软启动以及过温保护电路,输出短路保护,限流保护等功能,提高系统可靠性。

特点:

宽输入电压范围:8V~150V;

输出电压从5V到30V可调;‹

支持输出恒压恒流;‹

支持输出12V/10A,5V/3.1A;

‹高效率:可高达96%;‹

工作频率:140KHz;

‹低待机功耗;

内置过温保护;

内置软启动;

内置输出短路保护;

应用:

车充、电池充电;

‹恒压源;

电动汽车、电动自行车、电瓶车;

‹扭扭车、卡车;

联系人:吴生  手机:13686815452 qq:2355368870

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

hitszlzq
LV.5
@BENSON1985
[图片][图片]
你好,这款产品 能发我一份资料吗?2817858919@qq.com
@hitszlzq
你好,这款产品能发我一份资料吗?2817858919@qq.com
已发送请查收!
@BENSON1985
[图片]已发送请查收!
@BENSON1985
[图片]

PCB图

@BENSON1985
[图片]PCB图
@BENSON1985
[图片]
如需要资料请留下邮箱
@BENSON1985
如需要资料请留下邮箱[图片]
@BENSON1985
如需要资料请留下邮箱[图片]
你好,这款产品 能发我一份资料吗?286595230@qq.com
Power139
LV.2

顶一下!

在此附上一款18-120V 200V 超宽电压输入电源芯片方案(非隔离降压型恒压恒流DC/DC)供参考:

型号:XD208H

输入:18-200V

输出电压:5V,12V,24V等(任意调节)

输出电流:持续电流高达1.1A(最大1.5A),发热小温度低

BENSON1985
LV.5
@Power139
顶一下!在此附上一款18-120V200V超宽电压输入电源芯片方案(非隔离降压型恒压恒流DC/DC)供参考:型号:XD208H输入:18-200V输出电压:5V,12V,24V等(任意调节)输出电流:持续电流高达1.1A(最大1.5A),发热小温度低[图片]
上面这个电路输入这么高电压靠输入供电,Q1耐压要到180V,三极管不好选而且容易烧,这种架构是我们淘汰的方案,电流太小了,才1.5A,现在手机充电都要2A了!
BENSON1985
LV.5
@BENSON1985
上面这个电路输入这么高电压靠输入供电,Q1耐压要到180V,三极管不好选而且容易烧,这种架构是我们淘汰的方案,电流太小了,才1.5A,现在手机充电都要2A了!
BENSON1985
LV.5
@BENSON1985
[图片]
maoan123
LV.1
@BENSON1985
[图片][图片]

帅气的楼主哈哈,,我留个号 815071837@qq.com

祝楼主事业有成,家庭美满,越来越有钱,别忘了发我邮箱哦

Power139
LV.2
@BENSON1985

呵呵! 谁说这种三极管电路容易烧(任何电路不懂乱用肯定容易烧)!! 谁又说手机充电器用这种耐压200V的芯片!!!

欢迎技术交流,拒绝诋毁! 实事求是说出自己产品的特点就行,客户比你我聪明得多,他们自己会根据需要选用。

hitszlzq
LV.5
@Power139
呵呵!谁说这种三极管电路容易烧(任何电路不懂乱用肯定容易烧)!!谁又说手机充电器用这种耐压200V的芯片!!!欢迎技术交流,拒绝诋毁!实事求是说出自己产品的特点就行,客户比你我聪明得多,他们自己会根据需要选用。
不会自己开一个帖子推广自己的产品吗?耍小聪明,基本的职业道德都没有。这种人最讨厌。