• 点赞

IR2110高侧驱动输出波形不对,求大神解答

做2110高侧驱动输出,按照芯片手册连的图,输出低侧波形正确,但是高侧输出为VS=10V,VB=12V,HO=12V,没有方波HIN和LIN输入波形相同,都为占空比为20%,频率50KHZ的方波,求解为啥高侧出不来方波
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
飞行555
LV.1
求大神解答,我刚接触驱动芯片,原理不是很懂
飞行555
LV.1
@飞行555
说错了.是HO=10V,和VS的电压相同,VB基本等于VCC,高侧输入正常,是50KHZ,占空比20%的方波,希望各位大侠给给意见啊
@飞行555
2110需要VS对地导通来给自举电容充电,所以要接上mos负载回路或者临时把VS对地短接再试。
飞行555
LV.1
@ymyangyong
2110需要VS对地导通来给自举电容充电,所以要接上mos负载回路或者临时把VS对地短接再试。

谢谢,这个问题解决了,高侧可以出来方波了,但是现在把高侧驱动接到BUCK电路中后,开关管的S级的波形是这样的,而且输出基本上没有压降,

@飞行555
[图片]谢谢,这个问题解决了,高侧可以出来方波了,但是现在把高侧驱动接到BUCK电路中后,开关管的S级的波形是这样的,而且输出基本上没有压降,

像是开环空载波形,调反馈并加负载试试。

飞行555
LV.1
@ymyangyong
确实是开环空载的波形,那我要加上负载试试吗,这个空载波形对不对啊
飞行555
LV.1
@ymyangyong

这是加上30欧负载后的输出波形,是什么原因呢?电容我选的2200uF的电解电容