• 点赞

SG3525的问题

SG3525使用一段时间后烧后边的驱动8050  8550 ,电路设计图纸一直用好几年了。国产的器件不行吗?原来好像是用的进口器件芯片不热,现在的使用中温度很高,不能长时间摸
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
16脚基准电压偏高有5.24左右
8050 8550有好几种不同型号,SS8050、8550是1.5A的
@ymyangyong
80508550有好几种不同型号,SS8050、8550是1.5A的。
感谢版主的支持,其实我一直是怀疑芯片的问题,只不过产品要压缩成本,采购的供应商不断的变换。
@任是我的性
感谢版主的支持,其实我一直是怀疑芯片的问题,只不过产品要压缩成本,采购的供应商不断的变换。
我忘了说了,8050  8550的丝印是W1A   W2A  的贴片   3525 也是贴片
@任是我的性
我忘了说了,8050 8550的丝印是W1A W2A 的贴片 3525也是贴片
驱动多大的管子?是烧图腾吗?
LV.9
图腾一般不会首先烧掉,必定是先烧MOS,MOS的G-D或者G-S结间击穿,导致正极或负极电流反灌图腾引起8050,8550烧毁,  而正常使用烧MOS的原因,多为驱动不足。驱动不足---烧MOS---电流反灌烧图腾,基本是这样的恶性循环。
@任是我的性
我忘了说了,8050 8550的丝印是W1A W2A 的贴片 3525也是贴片
W1A、W2A不是8050、8550,是PMBT3904、PMBT3906,型号不对,电流小很多。
可能是我第一次没有说清楚,让大家理解错了,是损坏的图腾部分,MOS管是460 不损坏。中间耦合是变压器,罐形磁芯中间穿螺丝的,SG3525的供电部分是单独的双三极管自振荡整流加7815的。3525也有损坏的。我是做厂里售后维修的,谢谢大家的回复。