• 点赞

关于这个放大器的电路怎么理解?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
反向比例放大,但是同相输入端又接地,电路有问题?
ta7698
LV.9
电路有误!
huzl
LV.2
@lihui710884923
反向比例放大,但是同相输入端又接地,电路有问题?
我再放一张图吧,可能我手画的不清楚

guang卢
LV.7
@huzl
我再放一张图吧,可能我手画的不清楚[图片]
左下角的DLGND是多余的吧!
huzl
LV.2
@guang卢
左下角的DLGND是多余的吧!
问了一下师父,他说这个是仪表放大器,跟上边的放大器组合。
guang卢
LV.7
@huzl
问了一下师父,他说这个是仪表放大器,跟上边的放大器组合。

组合归组合,但是这两个DLGND确定是这样??

huzl
LV.2
@guang卢
[图片]组合归组合,但是这两个DLGND确定是这样??
你看我这样理解对不,同相端作为基准,反向端会有一个反馈回来的电压,那么这个放大电路还是可以成立的?
huzl
LV.2
@guang卢
[图片]组合归组合,但是这两个DLGND确定是这样??
这个反馈回来的电压可以由这个放大器的输出可下一个放大器的反相端共同作用得到。但是这样一来实在想不明白他有啥用了!
huzl
LV.2
@ta7698
电路有误!
军长好,具体到底是不是有误,我可不敢那么肯定,毕竟这段电路已经存在和好几代的板子上了。。。
guang卢
LV.7
@huzl
这个反馈回来的电压可以由这个放大器的输出可下一个放大器的反相端共同作用得到。但是这样一来实在想不明白他有啥用了!
刚开始5脚和6脚都是51K到地,7脚没有输出,假设第二级运放7脚输出,通过反馈回第一级运放6脚反向端,第一级运放7脚还是不会有输出!除非图左下方两个DLGND是不相同的,不相同的话原理图就有误!