• 点赞

请问PI工程师关于TOP249Y起动时间

我现在给客户做出三款用TOP249Y芯片反激电源,输入是DC100V,输出是:A款5V12A、B款正负15V2A、C款24V4A,前两款均能带载在40毫秒内起动,但C款带载要150毫秒才能起动,我调整过光耦供电绕组的圈数均未能解决,请PI工程师给我点指引,谢谢.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
请检查启动时的输出电压波形.若有重启现象,请校正下电路参数.若没有重启现象,请检查下与缓启动有关的电路,例如,控制脚的电容,次级的软启动电容等.供电绕组的电压只要>8V, 其匝数不会影响启动时间.
火狐
LV.4
@powerint_tny
请检查启动时的输出电压波形.若有重启现象,请校正下电路参数.若没有重启现象,请检查下与缓启动有关的电路,例如,控制脚的电容,次级的软启动电容等.供电绕组的电压只要>8V,其匝数不会影响启动时间.
次级的软启动电容?是指那位置上的电容?
@火狐
次级的软启动电容?是指那位置上的电容?
横跨在TL431上
请问你要多少时间启动?
火狐
LV.4
@powerint_emi
请问你要多少时间启动?
40ms.
@火狐
40ms.
40ms应该是上升时间吧!启动时间肯定不只这么点.
@powerint_emi
40ms应该是上升时间吧!启动时间肯定不只这么点.
试着加R7、D3、C13.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/949421177396891.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">