• 点赞

单片机小白求助各位老司机

我想学单片机,平时有些电子方面的小东西需要用单片机来实现,一般都是用那种八个脚的单片机,自己对单片机完全不懂,要说接触写程序也是很久以前写过网页的asp或者html代码这些,但这些跟单片机也没啥关系。平时要写单片机样品,只能求助于一个合作的供货商,但是人家也只是帮忙,很多时候都没空弄这个,而且很多时候写的程序拿来都有问题,所以我想学一下单片机,那么问题来了,

1.我如果从最简单的开始学起,将来如果要用松翰或者和泰或者其他厂家出的单片机,这学的东西能能相互转换吗?

2.某宝上卖的开发板有很多,有51的,有MSP430 ,还有STM32的等等,我该怎么选呢?

单片机白痴的问题,不要见笑,谢谢解答!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
从51着手,其它型号的单片机都一样,多练程序慢慢就行了
yiran88
LV.2
@lihui710884923
从51着手,其它型号的单片机都一样,多练程序慢慢就行了
感谢,那我就去 x宝搞个套件回来研究一下
lingyan
LV.8
@yiran88
感谢,那我就去x宝搞个套件回来研究一下
先学51,先看书,先编点简单的程序,做做试验,简单的成功了,再学着编编复杂的
@lingyan
先学51,先看书,先编点简单的程序,做做试验,简单的成功了,再学着编编复杂的
从STC的51学起,资源非常丰富
wxdwqj
LV.5
用“宝”上的2毛的单片机,适合你,都提供规格书。有产品手册。
wxdwqj
LV.5
每天看个一小时,基本上30个小时,也就查不多了。
@wxdwqj
每天看个一小时,基本上30个小时,也就查不多了。
直接从是stm32入手也可以
trans
LV.6

我司承接各类电池充电器,开关电源方案设计,软件开发,提供三星,合泰MCU,从事软件开发10多年了,欢迎一起探讨

曾先生,13530261732

dy-g3Gxyp52
LV.1
从51开始学,很多程序有通用性,学会一个其他的也差不多了 430和STM32 不适合初学者有点难度,51学会了在学其他的 这个还是比较简单的