• 点赞

BUCK大功率电路EMC测试

最近在做一个输入DC 46.2V,输出DC  0-30V  电流140A BUCK降压电路恒流源,控制部分采用UC3842,频率20K,现在主要EMC测试辐射过不去,在30M、100M这两点超的比较厉害。请问有谁对BUCK电路比较熟悉的,这电路EMC应该怎么加?我现在想降低主频试试(辐射和频率成正比关系),问一下频率最低能降为多少?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

建议楼主用屏蔽线,或者输入输出线采用铜编织带套起来接大地。

输入输出连接器最好采用带屏蔽的连接器。主频降低到你的电感能承受的最大电流左右,需考虑降额。

btma
LV.8
功率挺大,硬开关吗?
@417zhouge
建议楼主用屏蔽线,或者输入输出线采用铜编织带套起来接大地。输入输出连接器最好采用带屏蔽的连接器。主频降低到你的电感能承受的最大电流左右,需考虑降额。
沙发,热心解答~详细
rainever
LV.8
EMC 和频率的关系不成正比; 实际是和电流成正比。
@rainever
EMC和频率的关系不成正比;实际是和电流成正比。
降低频率可以减少辐射的
@btma
功率挺大,硬开关吗?
恩 是的 硬开关
@417zhouge
建议楼主用屏蔽线,或者输入输出线采用铜编织带套起来接大地。输入输出连接器最好采用带屏蔽的连接器。主频降低到你的电感能承受的最大电流左右,需考虑降额。
我这个机器输出要标配各自两米的YH焊机电缆线,测试的时候是加纯负载测试的,现在用的线不是屏蔽线是普通的线,测试的时候如果将输出线绕圈扎起,另一根也是,辐射会低很多,甚至勉强可以过。测试的人说是因为线扎起来后辐射互相抵消了,所以这次我想用屏蔽电缆线(但是价格不是一般的贵 呵呵),我想问一下他说的辐射抵消是共模抵消还是差模抵消了,我想确认这现象是共模干扰还是差模干扰。
@fnmsxww318
我这个机器输出要标配各自两米的YH焊机电缆线,测试的时候是加纯负载测试的,现在用的线不是屏蔽线是普通的线,测试的时候如果将输出线绕圈扎起,另一根也是,辐射会低很多,甚至勉强可以过。测试的人说是因为线扎起来后辐射互相抵消了,所以这次我想用屏蔽电缆线(但是价格不是一般的贵呵呵),我想问一下他说的辐射抵消是共模抵消还是差模抵消了,我想确认这现象是共模干扰还是差模干扰。

看图比较直观。

屏蔽的话可以在线外面套上铜编织管,比屏蔽电缆线便宜。

fnmsxww318
LV.4
@417zhouge
[图片]看图比较直观。屏蔽的话可以在线外面套上铜编织管,比屏蔽电缆线便宜。
产品特殊,输出线也比较特殊,不能这样裸露在外面的,必须外面还要一层橡胶套管