• 点赞

求助!山特C1KS不开机

求助,该机器故障如下:插上市电或电池,按开关机键风扇微动一下就无反应了,无声光报警。本人新手,无维修UPS经验,望各位大咖能指点维修思路或赐份开机器的详细电路图,不胜感谢!!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7
帮顶~
sddfl
LV.2
没人回复啊?自己顶
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
sddfl
LV.2
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢司令,加到经典图库,让更多的人看到,以便多提意见及经验,我好做参考
sddfl
LV.2

已经搞定了,但还是希望各位朋友有图纸的话传一下,好东西大家分享嘛
cafield
LV.4
@sddfl
[图片][图片]已经搞定了,但还是希望各位朋友有图纸的话传一下,好东西大家分享嘛[图片]
楼主说说是如何修复的呢?
sddfl
LV.2
@cafield
楼主说说是如何修复的呢?
修复后正常运行40多个小时,庆祝。回cafield ,我有七八个这玩意吧,原来也是坏了就换,(主要也没时间研究)后来我发觉不行,这太烧钱了,试着修修吧,没接触过,试着找资料,向高手们请教,泡了很长时间论坛,拜读了很多文章,被高手们给忽悠的越来越没底了。当然,更多的是良好的建议,但我是新手,没修过UPS,更不敢动手了,高手们都不关注,可能是认为这是小问题,不削回答吧,我认为的“大毛病”。没有好的建议,只能硬着头皮上了,巧了,还真叫我弄好了。根据我这台机子,如果不开机,无外乎,开机触发电路,运行锁定电路,查通断及动作电压,12V,5V,等辅助电源,还有蓄电池电压检测电路,这几个电路都正常了,开机我想就没问题了。我刚开始研究,拆焊的比较乱,就不上图了。你也有这样的机子吗,我们可以共同研究啊?(一般晚上在线)我也不太懂,再说我还有几个不同型号的坏机,想修修它。看论坛上都在弄工频的,我也搞了个板,准备研究研究。最后上几个图。
sddfl
LV.2
@sddfl
修复后正常运行40多个小时,庆祝[图片]。回cafield ,我有七八个这玩意吧,原来也是坏了就换,(主要也没时间研究)后来我发觉不行,这太烧钱了,试着修修吧,没接触过,试着找资料,向高手们请教,泡了很长时间论坛,拜读了很多文章,被高手们给忽悠的越来越没底了。当然,更多的是良好的建议,但我是新手,没修过UPS,更不敢动手了,高手们都不关注,可能是认为这是小问题,不削回答吧,我认为的“大毛病”。没有好的建议,只能硬着头皮上了,巧了,还真叫我弄好了。根据我这台机子,如果不开机,无外乎,开机触发电路,运行锁定电路,查通断及动作电压,12V,5V,等辅助电源,还有蓄电池电压检测电路,这几个电路都正常了,开机我想就没问题了。我刚开始研究,拆焊的比较乱,就不上图了。你也有这样的机子吗,我们可以共同研究啊?(一般晚上在线)我也不太懂,再说我还有几个不同型号的坏机,想修修它。看论坛上都在弄工频的,我也搞了个板,准备研究研究。最后上几个图。

全家福(除正用着的)

72V3000加32V1000艾默生

山特C1KS白色版

公牛12V1000工频

山特500小UPS

sddfl
LV.2
@sddfl
[图片]全家福(除正用着的)[图片]72V3000加32V1000艾默生[图片]山特C1KS白色版[图片]公牛12V1000工频[图片]山特500小UPS[图片][图片][图片]

新入手的48V4000W工频板,变压器旧UPS上拆的,能有多少瓦,搞不清硅钢片宽9.6cm,高11.5cm,厚5cm,能输出多少瓦?

电池开机,测量24V,12V,5V是否正常,如果不正常检查电源部分,如果正常可以是控制板坏了。