• 点赞

请问大神这几个元件是干什么用的?

图中的板子是一些WiFi模块,我想知道红圈中的元件是做什么用的,在百度中搜索元件上面的刻字也找不到什么有用的信息。

从其在板中的位置及其周边的电容,我推测是降压芯片,但是线性降压还是开关降压就不知道了。请问大神能给出一些详细信息吗?

顺便问一下大神,下面这两个元件是射频功放吗?有其型号和相关资料吗?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
好像看到有个小电感,有示波器的话,可以挂下波形就能判断是LDO还是PWM的IC。
@417zhouge
好像看到有个小电感,有示波器的话,可以挂下波形就能判断是LDO还是PWM的IC。

我非电源专业学生,身边没有示波器~

请问师长有用过这么小封装的LDO或者PWM吗?

@lyp90h@126.com
我非电源专业学生,身边没有示波器~请问师长有用过这么小封装的LDO或者PWM吗?

有的,LDO和PWM芯片都有。

diodes就有很小的IC。

那就用万用表测试输入输出电压,可以的话翘起输入脚测试输入电流,翘起输出脚测输出电流,就能判断了。

应当是Buck或是BOOST的IC
lkjh88
LV.3

ytwsdz
LV.7
不想告诉你 抄板要抄出图来 就知道了。不是上面上说的,是功率器件 OK
@ytwsdz
不想告诉你抄板要抄出图来就知道了。不是上面上说的,是功率器件OK
一般都是LDO,给芯片提供2.8 v或其他电压
B14G是PWMIC,是降压IC,BOOST电路
应该是BPF带通滤波器,一路是发射,一路是接收,后面靠近天线那里的那个IC是电子开关,就是收发开关。玩蹭网卡的时候研究过
@lkjh88
[图片][图片]
非常感谢!
@ytwsdz
不想告诉你抄板要抄出图来就知道了。不是上面上说的,是功率器件OK
不是抄板,我还是学生,单纯学习
@空军通信兵
应该是BPF带通滤波器,一路是发射,一路是接收,后面靠近天线那里的那个IC是电子开关,就是收发开关。玩蹭网卡的时候研究过
非常感谢!
@空军通信兵
B14G是PWMIC,是降压IC,BOOST电路
请问有该芯片的资料吗?我在网上找不到~
@lkjh88
[图片][图片]

非常感谢!

再问2个问题,这些信息是从哪里搜索到的?从哪里可以找到这些芯片的资料?

请问有该芯片的资料吗?我在网上找不到~
我手边没有这个芯片的规格书,我以前玩过蹭网卡,PWM是BOOST电路,是5V转3.3V的。这些小贴片IC上的丝印一般情况下不是IC型号。你的这款无线网卡和我以前玩的蹭网卡有很多相似点,建议你上网查雷凌3070规格书,你研究通3070,再来研究你这款无线网卡,就轻松了
非常感谢!
 是个WIFI模块
真武阁
LV.6
非常感谢!
白色2个貌似是巴伦
上传雷林3070规格书,你自己一看就明白WIFI了。RT3070L.pdf
@空军通信兵
上传雷林3070规格书,你自己一看就明白WIFI了。RT3070L.pdf
我已经用这个芯片的蹭网卡破了很多路由器密码了