• 点赞

关于阻容降压的问题

准备用阻容降压来做一个电源给散热风扇供电用,风扇的电源要求为为12V,0.11A.

如上图,疑问如下:

1.在实际应用过程中L和N是否可以反接?

2.加了稳压管过后,如果空载,稳压管会不会损坏掉?

3.有在网上看到说阻容降压不适合用在感性负载上,原始CBB电容是2.2uF,因为考虑到感性负载所以把CBB的容量加到4.7uF,这样是否可行?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
告诉你吧,稳压管要串联10-20欧电阻,因为,会出现浪涌,为了万一,限流比较安全了,否则,稳压管击穿就没有电压输出了。
@zhangyiping
告诉你吧,稳压管要串联10-20欧电阻,因为,会出现浪涌,为了万一,限流比较安全了,否则,稳压管击穿就没有电压输出了。
我在八十年代高中一毕业,就懂得用4,7微法电容就是40瓦日光灯补偿功率因数的电容器,不要电解电容卢波,四个二极管全桥直流就可以了,电流容抗一算就知道了,我是白费不得其解的是,发现不少大学生,我列了感抗容抗公式,问我写公式干什么,原来,没有学过一样如此陌生,好了,什么也别问了,谈技术完全对牛弹琴了,我奇怪的不得了,什么也不懂,一点基础都没有,怎么入门了,也不知道中国教育怎么了,大学生连高中的都不懂,就是应试教育,死记硬背高分低能也不至于这么基础的都不懂了,中国教育怎么了,也造假多多,都是名不符实混出来的多多,我遇到好几个都是大学生高中的知识不懂,不是个别,而是有一些普遍了,而且,书呆子特别特别的多,都是死读书的,要一字不漏的理解问题,大笨蛋一个,就是的的确确的僵化思维教条主义了,什么叫做标准答案,老人跌倒必须扶,撒谎就是标准答案了,结果,都是没有思考,没有思维,凡事绝对化看问题了。因为,我们是社会主义国家,非常特色的国家,就是这么一个形态了,都是生搬硬套,死板和非常固执的人多多的呀。
keiovgwx
LV.4
@zhangyiping
我在八十年代高中一毕业,就懂得用4,7微法电容就是40瓦日光灯补偿功率因数的电容器,不要电解电容卢波,四个二极管全桥直流就可以了,电流容抗一算就知道了,我是白费不得其解的是,发现不少大学生,我列了感抗容抗公式,问我写公式干什么,原来,没有学过一样如此陌生,好了,什么也别问了,谈技术完全对牛弹琴了,我奇怪的不得了,什么也不懂,一点基础都没有,怎么入门了,也不知道中国教育怎么了,大学生连高中的都不懂,就是应试教育,死记硬背高分低能也不至于这么基础的都不懂了,中国教育怎么了,也造假多多,都是名不符实混出来的多多,我遇到好几个都是大学生高中的知识不懂,不是个别,而是有一些普遍了,而且,书呆子特别特别的多,都是死读书的,要一字不漏的理解问题,大笨蛋一个,就是的的确确的僵化思维教条主义了,什么叫做标准答案,老人跌倒必须扶,撒谎就是标准答案了,结果,都是没有思考,没有思维,凡事绝对化看问题了。因为,我们是社会主义国家,非常特色的国家,就是这么一个形态了,都是生搬硬套,死板和非常固执的人多多的呀。
老师,我十分赞同你后面所说的
当年,输出12伏15安时十小时充电彔应当1,5安,,当然,电流小了一些的时间长了一些,慢慢充吗,一个4,7微法电容电流约0,3安,我用三个并联就是0,9安了,两个0,6安可以过充电没有问题。其实,我的镉铌充电电池我的给朋友过去放音机剃须刀,都是电容分压做的,比变压器小多了,结构非常简单,就是变压器一个不恒流,这个电容也一个,完全恒流,要知道变压器会发热,而电容器不发热,所以,效率高成本低,简单实用了,也就这么简单了。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/