• 点赞

uc3842不能正常工作

一、uc3842只连接了部分外围电路,供电部分采用18V适配器,但是出现问题:uc3842的7脚测量才1V多,6脚无输出,8脚不到1V,而且适配器发出响声,很明显适配器过载了,但是实在不明白那里消耗了这么多的能量。电路图如下

二、本来打算将下图反激改为可调电源的,所以打算给uc3842提供一个单独的电源,就用uc3842代替了。不知道是不是方案不合理啊,电路图如下(部分元件取值可能还要测试中调整)

希望大师能不吝赐教
,给点建议,先在此谢过

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
可以的,但是如果想大范围调压,需要配合运放调节才可靠。

单纯的调整431的采样分压稳定的范围很小。

运放线性输出控制光耦。基准0-2.5V范围调整可以轻松做到0-最大电压调整。

我做到了0-50V调整。

米fool
LV.4
@zhiyiyunmeng
单纯的调整431的采样分压稳定的范围很小。运放线性输出控制光耦。基准0-2.5V范围调整可以轻松做到0-最大电压调整。我做到了0-50V调整。

谢谢您的回复!

已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
米fool
LV.4
@zhiyiyunmeng
单纯的调整431的采样分压稳定的范围很小。运放线性输出控制光耦。基准0-2.5V范围调整可以轻松做到0-最大电压调整。我做到了0-50V调整。

谢谢您的指点,您方不方便讲一下光耦和运放的详细方案,或者发给我也可以,zyw2424@126.com,谢谢您了,拜托

武二狼
LV.4
图上UC3842的7脚接的是GND,错了!
米fool
LV.4
@武二狼
图上UC3842的7脚接的是GND,错了!
7脚没有直接接地,7脚接了滤波电容到地