• 点赞

大功率电源输入极性自动转换问题

用以下电路做输入极性自动转换实验,电压从 BAT 输入  54V 3A  MOS 管 用  NMOS  AO 4452  PMOS  8P10  输出电压只有10多伏,是怎么回事?请教各位高手

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
dengyuan
LV.8
再仔细研究一下MOS的规格书吧。
zslonghui
LV.2
@dengyuan
请问这图有没有问题呢?
@dengyuan
54v栅极电压,MOS没挂掉?
zslonghui
LV.2
@ymyangyong
54v栅极电压,MOS没挂掉?

我用的是 100V  8A  的MOS  没有挂掉

zhq465
LV.4
54V3A倒是建议你用肖特基做个全桥整流来得简单。
zslonghui
LV.2
@zhq465
54V3A倒是建议你用肖特基做个全桥整流来得简单。

用 20A 肖特基试过了,温度很高,由于空间的限制,不能用更大的桥堆了

zhq465
LV.4
@zslonghui
用20A肖特基试过了,温度很高,由于空间的限制,不能用更大的桥堆了
STPS2045: Vrrm=45V,VF=0.5V。串联使用双管耐压可以到90V,3A时的导通损耗是1*3W,单管就1.5W,不装散热器都可以。而且管子温度升高时VF还会有所降低,功耗继续下降。
zslonghui
LV.2
@zhq465
STPS2045:Vrrm=45V,VF=0.5V。串联使用双管耐压可以到90V,3A时的导通损耗是1*3W,单管就1.5W,不装散热器都可以。而且管子温度升高时VF还会有所降低,功耗继续下降。
这个是 N 沟 还是 P 沟 的?
LV.4
@zslonghui
我用的是100V 8A 的MOS 没有挂掉
人家都说了是栅极电压,你说的100V是漏极耐压。栅极加电阻分压就可以解决了。
zhq465
LV.4
@zslonghui
这个是N沟还是P沟的?
肖特基啊
zslonghui
LV.2
@zhq465
肖特基啊
已经买了,这两天会测试,多谢了!