• 点赞

【败家第三季+60】拆一台3KW的光伏并网逆变器购买价5900元RMB

拆一台3KW的光伏并网逆变器.图片是深圳一家公司生产的3KW光伏并网(单相)逆变器,公司买回来的目的是想仿制。接线面板内部图片1
全部回复(73)
正序查看
倒序查看
产品规格书Growatt 3000HY-CN.pdf
@空军通信兵
产品规格书Growatt3000HY-CN.pdf
继续上图接线面板
jiejike
LV.4
@空军通信兵
继续上图接线面板
没看见拆机图,挂了
@jiejike
没看见拆机图,挂了

在拆就还不了原了,而且这些图片完全可以看到内部电路拓扑的。PCB板是4层,就算全部拆光光,也很难抄到电路原理图的。所以需要有一定的功底才能根据IC规格书,把图纸会出来。里面的主控制芯片有两个,一个是DSP,另外一个是ARM.R5F212.pdfTMS320F28069.pdf,这个R5F212是瑞莎的MCU负责PV MPPT充电和LCD显示,TMS320F28069是TI的DSP负责48V升压并网功能。电路主要采用全桥拓扑架构。

@空军通信兵
在拆就还不了原了,而且这些图片完全可以看到内部电路拓扑的。PCB板是4层,就算全部拆光光,也很难抄到电路原理图的。所以需要有一定的功底才能根据IC规格书,把图纸会出来。里面的主控制芯片有两个,一个是DSP,另外一个是ARM.R5F212.pdfTMS320F28069.pdf,这个R5F212是瑞莎的MCU负责PVMPPT充电和LCD显示,TMS320F28069是TI的DSP负责48V升压并网功能。电路主要采用全桥拓扑架构。

上传光伏并网内部硬件框架图光伏并网逆变器内部架构.pdf双相全桥.pdf

@jiejike
没看见拆机图,挂了
东西还是完好无损的,通电可以工作,接太阳能电池板也可以发电的。这个东西就是软件难搞,硬件还是好设计的。

恭喜该帖在“拆机谁败家·第三季”活动中获得60点败家积分

活动详情:http://www.dianyuan.com/bbs/1517159.html

@电源网-fqd
恭喜该帖在“拆机谁败家·第三季”活动中获得60点败家积分活动详情:http://www.dianyuan.com/bbs/1517159.html

我还会在这个帖子里更新的,我们的目标是仿制,所以我会继续更新电路架构,后续会上传电路图,如果我能从软件那里搞到源程序也会上传的

sunnysu
LV.3
@空军通信兵
我还会在这个帖子里更新的,我们的目标是仿制,所以我会继续更新电路架构,后续会上传电路图,如果我能从软件那里搞到源程序也会上传的
真的太好了,谢谢!
dobetter
LV.7
@空军通信兵
坐等上传软件
@空军通信兵
产品规格书Growatt3000HY-CN.pdf
@dobetter
坐等上传软件[图片]
图片有些看不清了,楼主在整理一下,顶起
@世纪逆变
图片有些看不清了,楼主在整理一下,顶起[图片]
我自己电脑上是很清晰的,连IC上的字都可以看得很清晰。我不知道怎样才能搞清晰
@世纪逆变
图片有些看不清了,楼主在整理一下,顶起[图片]
所有3KW光伏并网的图片(图片很清晰,IC上的字都能看清楚),有130M.我已经发给电源网的管理员了,我没办法上传到论坛里。上周五晚上我开着电脑上传了一晚也没成功。需要图片的可以去找电源网管理员,荷碧。过年要回家,上不了网
第一季
LV.1
回复查看 谢谢
shuiyuehan
LV.3

看看

围观,楼主功德无量

看看
苏州
LV.1
vb
看看
@输入有输出
看看
此行业大有前程
不可说
LV.5

后续的原理图和程序都更新了么?

来向楼主学习的!

clough2004
LV.1
看看,多上几张图就好了
山乌木
LV.2
@clough2004
看看,多上几张图就好了
多见多闻,围观围观
@山乌木
多见多闻,围观围观
图片有200多M。这个论坛不支持,如果有人需要的话,可以留下qq邮箱。我目前失业中,正在找工作。所以很少上论坛的。
@空军通信兵
图片有200多M。这个论坛不支持,如果有人需要的话,可以留下qq邮箱。我目前失业中,正在找工作。所以很少上论坛的。
我主要是做硬件的,软件我不太懂,而且现在找工作,也没时间去学DSP,ARM编程。要找到工作以后才有时间去学这些东西。
syf7150
LV.3
@空军通信兵
我来跟贴,看看这个图片!谢谢啦!邮箱:syf7150@126.com
@聪明的一修
此行业大有前程
我都失业了,还有什么前途呀?需要图片的请留下QQ邮箱,我把3KW并网逆变器图片发到你们QQ邮箱里自己去研究吧
zhangjunhai
LV.6
@syf7150
我来跟贴,看看这个图片!谢谢啦!邮箱:syf7150@126.com
我来一份学习学习sunboyzzl@163.com