• 点赞

单片机RS232通讯

大家都是做电源的,CHROMA大家肯定会知道吧!
RS232控制CHROMA电子负载,使用89C51和CHROMA6300,大部分功能都能实现了.但是,电子负载的一个最基本的SPEC功能在6300的编程手册中找不到相关指令.
有哪位知道CHROMA6300的SPEC功能在RS232通讯中用何指令去ON/OFF???请告知一二,谢谢!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
寿拢
LV.4
这里不是研究电源的论坛吗?应该很多人用CHROMA的仪器吧,E-LOAD、6000和8000,难道就没人做编程遥控仪器吗?懂GPIB的也行,RS232和GPIB的指令是一样的,请各位大侠帮帮忙吧!
CHROMA6300的SPEC功能在RS232或GPIB通讯中用何指令去ON/OFF???
huasoft
LV.3
@寿拢
这里不是研究电源的论坛吗?应该很多人用CHROMA的仪器吧,E-LOAD、6000和8000,难道就没人做编程遥控仪器吗?懂GPIB的也行,RS232和GPIB的指令是一样的,请各位大侠帮帮忙吧!CHROMA6300的SPEC功能在RS232或GPIB通讯中用何指令去ON/OFF???
我也很感兴趣,不过还没有研究.
帮你顶一下贴子吧.
cloudd678
LV.1
@寿拢
这里不是研究电源的论坛吗?应该很多人用CHROMA的仪器吧,E-LOAD、6000和8000,难道就没人做编程遥控仪器吗?懂GPIB的也行,RS232和GPIB的指令是一样的,请各位大侠帮帮忙吧!CHROMA6300的SPEC功能在RS232或GPIB通讯中用何指令去ON/OFF???
中茂6000、8000自带的系统平台都是在上位机完成参数规格导引值的上下限判断.因为本地的运算速度远不如上位机快.老兄,把参数回传上位机处理!
cloudd678
LV.1
@cloudd678
中茂6000、8000自带的系统平台都是在上位机完成参数规格导引值的上下限判断.因为本地的运算速度远不如上位机快.老兄,把参数回传上位机处理!
指令是:
   SPEC:TEST ON
   SPEC:TEST OFF
寿拢
LV.4
@cloudd678
指令是:  SPEC:TESTON  SPEC:TESTOFF
谢谢你!!!可惜你说的指令只对CHROMA6314有用,但对6304就无效了,反正我在6304的编程手册里是找遍了也没有这个功能的指令.
寿拢
LV.4
@cloudd678
指令是:  SPEC:TESTON  SPEC:TESTOFF
我也知道把数据读回来再判断上下限,但我所需要的就是要能用眼看E-LOAD上的LCD直接显示HI or LO or PASS
ppq2000
LV.1
頂一下
ppq2000
LV.1
頂一下
madboy21
LV.8
可能有的厂家并不乐意提供控制指令,只要用他们的上位机就行了.