• 点赞

分析电路为什么要建立小信号模型呢?

分析电路为什么要建立小信号模型呢?既然是小信号模型,为什么它能反映电路在低频情况稳定不稳定呢,请高人解答!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
einfen
LV.5
我也不明白,看了几篇,都不太明白,也许基础比较差吧,前辈们指导如何入门呀.
按他们所说的是把元气件理想化,然后变换去变换来的........
looi
LV.1
应该是计算补偿回路把,不然那些参数怎么选取亚
楚天?
LV.8
当开关电源稳定工作的时候,误差信号的波动范围是极小极小的,所以,一个可以稳定工作的开关电源,它的小信号模型也一定是稳定的.但是仅仅这个却是不够的.
因为开关电源在开关机、负载剧烈波动、输出短路等情况下其误差信号的波动范围是很大的.
ipxzerg
LV.4
在含有半导体元件的电路中,由于半导体器件的非线性,造成整个电路的非线性.而半导体元件在微小的时间段内或有线性工作的区间,在时间段内信号不会大幅度变化,此时整个电路或者电路的部分都呈现线性化,而分析线性问题是我们拿手的,所以“小信号”分析法只是一种将非线性系统线性化的手段.
einfen
LV.5
@ipxzerg
在含有半导体元件的电路中,由于半导体器件的非线性,造成整个电路的非线性.而半导体元件在微小的时间段内或有线性工作的区间,在时间段内信号不会大幅度变化,此时整个电路或者电路的部分都呈现线性化,而分析线性问题是我们拿手的,所以“小信号”分析法只是一种将非线性系统线性化的手段.
不错,分析起来比较麻烦,都不知道那些方程怎么来的,根据那些数学模型吗?怎么定义的,可否举个例子好好讲下,不胜感激,有空我把那些看不懂的东西传上来.谢谢