• 点赞

120W ,TL494 半桥软启动

买了一个48V/120W的电源,除了输出电压采样的几个电阻阻值和变压器参数,电路其他部分和下面这个电路基本是一样的。想让输出电压缓慢上升,把接TL494的4脚的电容C17由 1uf/50V 增加到4.7uF ,但是电源无法启动,输出电压只有10V左右。

由于我用这个电源给大电容充电,请教各位朋友,怎么才能让输出电压尽量慢的上升到48V?  测了一下,现在这个电源的输出电压20ms左右就能达到48V了。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
powergqc
LV.2
把VD17取消。
junjunyu
LV.4
@powergqc
把VD17取消。

您好,谢谢回复!

我的理解,VD17把输出电压反馈给4脚,输出电压从低到高时,4脚电压跟随着降低,死区慢慢减小,软启动啊。

和C17,R25,R27的功能一样,电源启动时,控制4脚电压从高到低,慢慢降到设定值。

而且在输出电压突然下降,比如输出短路时,提高4脚电压,从而关断触发脉冲,起到短路保护的作用。

这样理解对吗,请问为什么要取消VD17? 

@junjunyu
您好,谢谢回复! 我的理解,VD17把输出电压反馈给4脚,输出电压从低到高时,4脚电压跟随着降低,死区慢慢减小,软启动啊。         和C17,R25,R27的功能一样,电源启动时,控制4脚电压从高到低,慢慢降到设定值。        而且在输出电压突然下降,比如输出短路时,提高4脚电压,从而关断触发脉冲,起到短路保护的作用。这样理解对吗,请问为什么要取消VD17?          
电路看起来有点复杂,没理解透,帮忙顶一个.
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
图中有两个相关联的时间常数单元,C17-R25-R22和C18-R26,你不能光改了第一个不改动第二个,所以还得改大R26或者C18
KKaxe
LV.3
去年看了一份资料,原理图给你这个一样,还有原理分析。能把你这个原理图和那几页教程发我一下吗?