• 点赞

东芝笔记本电脑电源适配器坏了,IC型号求助(有图有真相)

IC印字“DAPG13F”

"DAXA23G"

"G"

(印字小,辨认的可能不准确。)

封装:SOP-14(缺一个脚)

适配器无输出,打开后保险管,整流桥,大电解都坏了,IC部位有打火痕迹,估计也坏了,其他MOS和二极管没有损坏。这个IC大家有没有认识的,帮忙提供一下型号。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
bett
LV.7

电源适配器的型号是PA3715E-1AC3,自己用的。前几天坏了,想修修。但是查不到这个IC。订制品?请大神出手。

bett
LV.7

bett
LV.7
@bett
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]

原来的电解是420V 120uF, 没有找到一样的,用400V 100uF代替。

@bett
原来的电解是420V120uF,没有找到一样的,用400V100uF代替。 
那一坨坨白的是神马
@bett
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
bett
LV.7
@电源网-娜娜姐
那一坨坨白的是神马

点的胶。干了以后还有点弹性。

bett
LV.7
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
谢谢。自己用的东西,坏了,就想修修。
bett
LV.7
@电源网-fqd
已经被添加到社区经典图库喽http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

本来周围都被薄的铝板散热片包裹了,现在外部的散热片已经去掉了。

bett
LV.7

大家都不知道型号吗?

andy2000a
LV.5
@bett
大家都不知道型号吗?

AND8331 

on-semi PWM IC

ebay u$4.9

網路只有 dap011  客戶訂做pwm ic 但是 應該類似  

dap013  no datasheet yet ..

bett
LV.7
@andy2000a
AND8331 on-semiPWMICebayu$4.9網路只有dap011 客戶訂做pwmic但是應該類似  [图片][图片]dap013 nodatasheetyet..

非常感谢,我查查看。

@bett
非常感谢,我查查看。
这个适配器是台大生产的吗?我办公室有两个都是台大生产的,一个是前端不工作了,一个是后级过压不工作了。都没有IC 的资料,不知道怎么修。
bett
LV.7
@飞天蚂蚁
这个适配器是台大生产的吗?我办公室有两个都是台大生产的,一个是前端不工作了,一个是后级过压不工作了。都没有IC的资料,不知道怎么修。

是台达的。

bett
LV.7
@bett
是台达的。
这东西不经用啊,质量一般般。
看来这个适配器故障率挺高的,小日本的东西也没那么可靠呀!