• 点赞

半桥LLC,波形不理想。

话不多说。直接上图

这是进入限流时,频率开始增大的电流波形,电流19A,功率1180W左右。

这是进入了最低限制频率120K时的波形,电流约为18.8A,功率1235W.

问题来了,感觉频率变化好大,这是哪里参数不对。

漏感约12UH    励磁电感53UH。电容99nF。。。原边8圈,副边3圈,,想输出102V,可是出不来,目前只有65V。

请大家看看什么问题。

这是原边电压波形,和中点电容波形。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

工作点不对,你的变压器匝比是怎么算的?

@fly
工作点不对,你的变压器匝比是怎么算的?

当初我想,我的PFC电压为400V,想让频率为120K时能出满功率,这是我所期望的。请视我的参数全都不对,我应该怎么调整。。或者方向在哪里?

@风通过后的今天
当初我想,我的PFC电压为400V,想让频率为120K时能出满功率,这是我所期望的。请视我的参数全都不对,我应该怎么调整。。或者方向在哪里?

这是最新调试的电流波形,就把电容由99NF 改为了66NF,功率是增加了。那个台阶怎么这么严重??

原边电压,和电容中点波形。

ruohan
LV.9
@风通过后的今天
[图片]这是最新调试的电流波形,就把电容由99NF改为了66NF,功率是增加了。那个台阶怎么这么严重?? [图片]原边电压,和电容中点波形。

你还用99的,要把你的工作频率提高点,其他参数不要动,把匝比减少,,把次级匝数再增加一匝,,,

@ruohan
你还用99的,要把你的工作频率提高点,其他参数不要动,把匝比减少,,把次级匝数再增加一匝,,, 

好的。我马上改,改好了贴波形出来。。

@风通过后的今天
[图片]这是最新调试的电流波形,就把电容由99NF改为了66NF,功率是增加了。那个台阶怎么这么严重?? [图片]原边电压,和电容中点波形。
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/