• 点赞

10KW 电动汽车充电站 充电机 模块 多图

一台400V 25A的充电器,输入电压380V,输出400V25A。电动汽车充电站里用的。

搞充电器,充电站的同学,可以研究研究。大家看看值多少钱呢?哈哈!

用料相当扎实,一体化带风道的散热片,光这个散热器重量8公斤。元器件多数是进口的,IGBT是英飞凌,驱动部分是三菱的,前面PFC 是IXYS的管子,输出整流是2个 IXYS的 2 x 100A 整流模块.....

充电模块功率:10KW

输入电压:318-460VAC

输出电压:400V DC

输出电流:25A

重量:30KG

外形尺寸:60CM*45CM*15CM

主要功能模块:   

1、380VAC 主动 PFC  

2、移相全桥软开关,英飞凌IGBT模块,三菱驱动芯片 

3、德国大非晶磁环变压器,超大输出电感

左侧,PFC,DSP驱动,独立散热器, 里面是3个大电感,还有IXYS的 600V82A的MOS 以及APT 1200V75A的 超快恢复二极管

一体化散热器,就一个字,重。。2个字,很重。

英飞凌 1200V IGBT,主功率模块。下方整个PCB是驱动主板, 三菱的M57962驱动。多路隔离电源

主变压器,内部是2个大的磁环并用,德国佬的。  右侧是输出电感,内部是3个铁粉芯磁环。

导线都是很细的多股漆包线

一体化散热器出风口。。整个铝散热器是怎么做的呢?很好奇!

输入,3相 380V输入,下侧散热器是PFC的散热片,通长超过35CM

PFC部分 ,整流管和MOS 在下面。

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
沙发,等更新
maxpayne
LV.5
图。。。。。。。。。。。。
然后呢?
fanjianj
LV.5
@电源网-天边
然后呢?
然后  
fanjianj
LV.5
@fanjianj
然后 

毫无人气的论坛!

环变多大功率的,什么材质
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
祖韩
LV.7
@fanjianj
毫无人气的论坛!
不能说无人气。其他的人也发过类似帖子,别人的参数更好些。单10KW    30KG的重量都晕。和工频变压器差不多了。
dxsmail
LV.11
做工是很不错。。。。
dobetter
LV.7
LZ这是PFC升压后,BUCK降压充电吗?
祖韩
LV.7
@dobetter
这个是隔离的,非隔离做电动汽车充电要命啊。
fanjianj
LV.5
@小矿石
环变多大功率的,什么材质
什么材质不知道,,,2个绿色磁环。输出功率10KW
fanjianj
LV.5
@dobetter
没错,是隔离的
dobetter
LV.7
@祖韩
这个是隔离的,非隔离做电动汽车充电要命啊。

怎么实现隔离的?PFC+LLC吗?

现在充电桩的主流拓扑是什么呢

fanjianj
LV.5
@dobetter
怎么实现隔离的?PFC+LLC吗?现在充电桩的主流拓扑是什么呢

这个方案是移相全桥。变压器隔离啊!

至于现在充电站主流拓扑,,,请其他高手回答!

sdma2000
LV.2
怎么没有相关技术分析啊
dobetter
LV.7
@fanjianj
这个方案是移相全桥。变压器隔离啊!至于现在充电站主流拓扑,,,请其他高手回答!
,看你就是高手了
祖韩
LV.7
@fanjianj
这个方案是移相全桥。变压器隔离啊!至于现在充电站主流拓扑,,,请其他高手回答!
作为酱油大帝说说个人浅见。基本三相PFC是DSP控制的维也纳架构,DC-DC是三电平全桥LLC。相移全桥有点古老,效率也不如LLC
这货不便宜吧,看来建设充电站需要专门的线路啊,功率太大了
gengweijun
LV.2
不错 长见识了
@dobetter
怎么实现隔离的?PFC+LLC吗?现在充电桩的主流拓扑是什么呢

基本三相APFC是DSP控制的维也纳架构

@大林电源
基本三相APFC是DSP控制的维也纳架构[图片][图片]

15KWDC-DC是三电平全桥LLC。

祖韩
LV.7
@sdma2000
怎么没有相关技术分析啊
你加管群可能有相关人员零星半点分析。这个你要懂得需相当基础,重要的是涉及别人要化大把时间给你解释。大虾都忙,再说这年代哪有雷锋啊!雷锋也是生造出来的。
@大林电源
[图片]15KWDC-DC是三电平全桥LLC。

大哥 这是哪家的 华为还是艾默生,像是华为的

read01
LV.2
@大林电源
大师,这是哪家的啊
read01
LV.2
@大林电源
为什么用了这么多的变压器啊
dobetter
LV.7
@祖韩
作为酱油大帝说说个人浅见。基本三相PFC是DSP控制的维也纳架构,DC-DC是三电平全桥LLC。相移全桥有点古老,效率也不如LLC
移相全桥跟LLC硬件上差别不大吧,只是软件控制上有差别~
izyzs
LV.1
@大林电源
貌似不是全桥,是半桥三电平,输出串联
lgwxyx
LV.7
@gengweijun
不错长见识了
充电桩充电快速,对电瓶伤害应该不小。
leerking
LV.3