• 点赞

求DC DC 方案

输入DC18-36V   输出 15V 4.3A  隔离   用什么方案比较好呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
正激。
@rj44444
正激。
军长有没有好的IC推荐呢?  我查了一下市场上大部分确实都是用正激做的  但是不是用3845做的  应该有比3845更适合的芯片
@shanghaiweiji
军长有没有好的IC推荐呢? 我查了一下市场上大部分确实都是用正激做的 但是不是用3845做的 应该有比3845更适合的芯片
无源钳位用3845就可以了。有源钳位搜索TI、On-semi,都有方案
@rj44444
无源钳位用3845就可以了。有源钳位搜索TI、On-semi,都有方案
3845其实也行  只是电流取样要加个互感器比较麻烦 我那天在客户那看到的一台样机是用了个2512的 6mR电阻  是个DIP8封装的电源芯片  2脚接817 的4脚   3脚电流检测   4脚GND   5脚PWM   6脚VCC   7脚是空脚  我再网上查了  基本上这类电源用的是这个IC    
3845其实也行 只是电流取样要加个互感器比较麻烦我那天在客户那看到的一台样机是用了个2512的6mR电阻 是个DIP8封装的电源芯片 2脚接817的4脚 3脚电流检测 4脚GND 5脚PWM  6脚VCC 7脚是空脚 我再网上查了 基本上这类电源用的是这个IC   
采样电阻损耗太大了,这个确实是。3845可以增加外围电路降低CS阈值的,省掉互感器,参考安森美提供的datasheet
3845其实也行 只是电流取样要加个互感器比较麻烦我那天在客户那看到的一台样机是用了个2512的6mR电阻 是个DIP8封装的电源芯片 2脚接817的4脚 3脚电流检测 4脚GND 5脚PWM  6脚VCC 7脚是空脚 我再网上查了 基本上这类电源用的是这个IC   
采样电阻损耗太大了,这个确实是。3845可以增加外围电路降低CS阈值的,省掉互感器,参考安森美提供的datasheet
@rj44444
不行还是用3845+互感器弄算了   这个初级电流比较大  小的话可以在3脚上加个电阻到VIN . 就是用互感器一致性不好的话  我拍批量生产的时候有些麻烦 .