• 点赞

【2015年收编】晶丰明源替代R9128方案,惊艳来袭!

1.方案名称:BP2833DE

2.方案简介:

BP2833DE 是一款高精度降压型LED 恒流驱动芯片。芯片工作在电感电流临界连续模式, 适用于85Vac~265Vac 全范围输入电压的非隔离降压型LED 恒流电源。BP2833DE 芯片内部集成500V 功率开关,采用专利的驱动和电流检测方式,芯片的工作电流极低,无需辅助绕组检测和供电,只需要很少的外围元件,即可实现优异的恒流特性,极大的节约了系统成本和体积。BP2833DE 芯片内带有高精度的电流采样电路,同时采用了专利的恒流控制技术,实现高精度的LED恒流输出和优异的线电压调整率。芯片工作在电感电流临界模式,输出电流不随电感量和LED 工作电压的变化而变化,实现优异的负载调整率。BP2833DE 具有多重保护功能,包括LED 开路/短路保护,CS 电阻短路保护,欠压保护,芯片温度过热调节等。

3.方案特点:

电感电流临界连续模式

内部集成500V 功率管

无需辅助绕组检测和供电

芯片超低工作电流

宽输入电压

±5% LED 输出电流精度

LED 开路保护

LED 短路保护

CS 电阻短路保护

芯片供电欠压保护

过热调节功能

4.芯片规格:

采用DIP-7 封装

5.适用范围:

LED 日光灯

LED 吸顶灯

LED 球泡灯

其它LED 照明

6.原理图:

7.材料清单:

8.PCB工艺:

9.联系方式:

BP一级代理弘雷电子李先生:18279005901,QQ:2355657199

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
方案已被收录到2015年度方案索引
详情查看:http://www.dianyuan.com/bbs/1506274.html

恭喜,该方案获得led版区3天置顶!
sqc
LV.6
能不能把你们最新的一些方案资料发我一份?sqcdianzi@163.com
forest李
LV.9
@sqc
能不能把你们最新的一些方案资料发我一份?sqcdianzi@163.com
2833DE 的方案还没有出来,但是规格书有了,您需要吗?
Lisenlin
LV.5
@forest李
2833DE的方案还没有出来,但是规格书有了,您需要吗?

我也要一份,918943571@qq.com

@Lisenlin

对就是R9128,不过那个有点不稳定,点久一点就会闪灯,或者下雨潮湿天会有闪灯或烧灯现象,这个会那样吗?楼主,我担心稳定性。福建这边有办事处没有?

dfadf123
LV.4

求资料,3085843484@qq.com

@forest1122
对就是R9128,不过那个有点不稳定,点久一点就会闪灯,或者下雨潮湿天会有闪灯或烧灯现象,这个会那样吗?楼主,我担心稳定性。福建这边有办事处没有?

我也有同样的问题,因为之前那个R9128我用过,不怎么稳定,顶起楼上的,

Lisenlin
LV.5
@forest1122

这个情况我也见过,坐等解决方案

forest1122
LV.5
还是发份资料给我吧
Lisenlin
LV.5
@forest1122

你那边最终怎么解决这个问题呀?

forest1122
LV.5
@Lisenlin
你那边最终怎么解决这个问题呀?

当时暂时的问题就是改变FB的上啦电子,把空载电压加大,带载电压就上去了,闪是不闪了,但是长期不安全的额,我准备换方案了

hhighe123
LV.5
@forest1122
当时暂时的问题就是改变FB的上啦电子,把空载电压加大,带载电压就上去了,闪是不闪了,但是长期不安全的额,我准备换方案了
你这么牛?到时候空载电压上去了?OVp也上去了,怎么办?》
lfwkj
LV.4
@hhighe123
你这么牛?到时候空载电压上去了?OVp也上去了,怎么办?》

空载电压高是非隔离的硬伤,而这个空载电压也只是对测试时有意义,装在灯上就不存在问题了,

芯片厂为这个开路电压设计了一个ROVP脚,可是在回南天和潮湿天就有隐患,为了个测试不出问题却要用户承担隐患

dfadf123
LV.4
@lfwkj
空载电压高是非隔离的硬伤,而这个空载电压也只是对测试时有意义,装在灯上就不存在问题了,芯片厂为这个开路电压设计了一个ROVP脚,可是在回南天和潮湿天就有隐患,为了个测试不出问题却要用户承担隐患
这个情况就是天气潮湿的时候有问题吧?
Lisenlin
LV.5
@lfwkj
空载电压高是非隔离的硬伤,而这个空载电压也只是对测试时有意义,装在灯上就不存在问题了,芯片厂为这个开路电压设计了一个ROVP脚,可是在回南天和潮湿天就有隐患,为了个测试不出问题却要用户承担隐患
但是晶丰还说有ROVP不回影响回南天闪灯呀!怎么理解?
hhighe123
LV.5
@Lisenlin
但是晶丰还说有ROVP不回影响回南天闪灯呀!怎么理解?
应该是内部电路加了补偿?
forest李
LV.9
@sqc

已发谢谢

forest李
LV.9
@dfadf123
求资料,3085843484@qq.com
已发,谢谢
forest李
LV.9
@Lisenlin
已发,谢谢
hhighe123
LV.5
@forest李
已发,谢谢
forest李
LV.9
@forest1122
还是发份资料给我吧
好的,已发,请查收
lfwkj
LV.4
@hhighe123
应该是内部电路加了补偿?

如果有内部补偿,那外接电阻就没意义了,为什么还要接个电阻呢,我有碰到一个成品,为了防止闪灯,

开路电压设置很高,这样受潮的话,还有很大的电压空间而避免闪灯,可是这样还是有隐患,

hhighe123
LV.5
@lfwkj
如果有内部补偿,那外接电阻就没意义了,为什么还要接个电阻呢,我有碰到一个成品,为了防止闪灯,开路电压设置很高,这样受潮的话,还有很大的电压空间而避免闪灯,可是这样还是有隐患,
外部电阻就是调ovp呀,内部补偿了就防止闪灯呀,应该不冲突的
Lisenlin
LV.5
@hhighe123
外部电阻就是调ovp呀,内部补偿了就防止闪灯呀,应该不冲突的
顶起
Lisenlin
LV.5
古镇量大不
forest李
LV.9
@Lisenlin
古镇量大不
现在古镇很多人都在用这个代替以前的那个方案
forest1122
LV.5
@forest李
现在古镇很多人都在用这个代替以前的那个方案
嗯,比如说我们呀
forest李
LV.9
@forest1122
嗯,比如说我们呀
这么支持,量怎么样?咱。。。。
hhighe123
LV.5
@Lisenlin
顶起
稳定性还不错,等待验证
forest1122
LV.5
@forest李
这么支持,量怎么样?咱。。。。
大,你信么?都会说量很大的