• 点赞

BUCK电路怎样解决空载输出不稳定的现象

按照 merryearnest的大神的电路图

我自己也尝试用IR2110做BUCK电路:

在输入21V,带载100欧的功率负载的时候,PWM46KHZ,70%占空比下,可以得到14.7V的电压,但是一旦空载,或者加上千欧级以上的电阻在输出端,电压都稳不下来,但是看到merryearnest的电路图输出端也是电压采样电阻,没有加功率电阻进行稳压。

难道这种非同步式的降压电路一定要加假负载来稳压吗?加了假负载的功耗相当大了,效率下降太大,我只有在加上100欧负载稳压到14.7V时能对12V的四节锂电池充电,而且充电的电流和效率都不高。

同步式的降压电路我也尝试过,下管续流管换成MOS管,但是只要一给LIN端PWM信号之后,电源输入就达到最大电流2A,好像MOS管的回路都导通一样,上管发热严重,不知道是什么原因导致的...

不知道是不是同步整流可以克服空载问题 希望大虾们能给小弟指点一下,非同步的空载问题和同步式的电路图是否哪里存在问题。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
帖子不错哦,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
空载的时候。自举电容能充电吗?
呵呵,这个老帖也被翻出来了,你说的问题,我也注意到了。你先动动脑子,然后我再回答吧,呵呵。
@merryearnest
呵呵,这个老帖也被翻出来了,你说的问题,我也注意到了。你先动动脑子,然后我再回答吧,呵呵。
你那么有脑子,还问个鸡巴毛?
DWIMOW123
LV.1
请问楼主是如何解决BUCK空载稳定的问题的,是通过调节闭环PI参数吗?不胜感激!
@索马里电工
空载的时候。自举电容能充电吗?
自举电容一开始能到4V然后就一直降

学习了大神

真武阁
LV.6

没有电压反馈?