• 点赞

630V输出整流二极管选型

如图:

上图输出为:630V/2A,请问各位,上图用1200V耐压的二级管够吗?DSEI12-12A(1200V12A)

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hnxtlwd
LV.3
另外,图1的整流方式与图2的差别,主要是耐压承受有什么区别

图1用UF5408就行了!图2的耐压可能要高点。
@hnxtlwd
另外,图1的整流方式与图2的差别,主要是耐压承受有什么区别[图片]
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
hnxtlwd
LV.3
@%飞&扬88
图1用UF5408就行了!图2的耐压可能要高点。
为什么图2的耐压会高些,另外UF5408是1000V/3A的吧,小了点不,恢复时间长了吧
@hnxtlwd
为什么图2的耐压会高些,另外UF5408是1000V/3A的吧,小了点不,恢复时间长了吧
图2是全波整流,你一个绕组就630V了两个绕组加起来1200多V
建 议RHRP8120 8A1200V 便宜多了 12A1200V贵很多
hnxtlwd
LV.3
@%飞&扬88
图2是全波整流,你一个绕组就630V了两个绕组加起来1200多V

谢谢:

两个绕组没错,但一个绕组工作时,另一个绕组不工作

hnxtlwd
LV.3
@Q403920015
建议RHRP81208A1200V便宜多了12A1200V贵很多
谢谢RHRP8120,导通压降大
@hnxtlwd
谢谢RHRP8120,导通压降大

图一相当于全桥整流理论二极管要大于630V+电感电压耐,图二相当于全波整流二极管耐压理论要大于2*630V+电感电压,所以1200V的电压图一可能是够的,图二是一定不够的。

hnxtlwd
LV.3
@xzszrs
图一相当于全桥整流理论二极管要大于630V+电感电压耐,图二相当于全波整流二极管耐压理论要大于2*630V+电感电压,所以1200V的电压图一可能是够的,图二是一定不够的。
谢谢,钟工,那么这张图的二极管的耐压应只有315V+电感 电压咯

hnxtlwd
LV.3
@xzszrs
另外钟工你们家做MOS管和快恢复管吗,我这用量大
@hnxtlwd
另外钟工你们家做MOS管和快恢复管吗,我这用量大

只做MOS.

@hnxtlwd
谢谢,钟工,那么这张图的二极管的耐压应只有315V+电感电压咯[图片]

不对,因为占空比小于50%所以耐压还是大于630V。

hnxtlwd
LV.3
@xzszrs
图2是全桥整流啊,图1为半波整流,一个续流二极管
hnxtlwd
LV.3
@xzszrs
只做MOS.
IXSY的MOS做吗
Q403920015
LV.6
@hnxtlwd
IXSY的MOS做吗

英飞凌的也不错呀

hnxtlwd
LV.3
@Q403920015
英飞凌的也不错呀
英飞凌的驱动不好搞啊
@hnxtlwd
IXSY的MOS做吗

只做我们自己生产的。

hnxtlwd
LV.3
@xzszrs
只做我们自己生产的。
英飞凌的SPW24N60CFD和SPW35N60CFD,什么价格,每批次约2-5K只