• 点赞

TIG-160焊机空载电压150多?

接修一台TIG-160焊机,发现炸了两个功率管,检查其他部分正常,更换功率管后上电测空载电压150V多,哪不正常呢?请指点!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
神汉
LV.5
你看高多少,如果高出几乎接近一倍,估计还是直流供电高了,高出正常也接近一倍。
aqhxhg
LV.6
@神汉
你看高多少,如果高出几乎接近一倍,估计还是直流供电高了,高出正常也接近一倍。

胡说八道!要是无锡单端的氩弧焊机就是正常的。惠工,以后是氩弧焊机的毛病直接找我好了!

kintal
LV.4
如果是瑞凌款那可能中板主变故障我遇到过。单端无锡款在90伏左右是正常的。
@kintal
如果是瑞凌款那可能中板主变故障我遇到过。单端无锡款在90伏左右是正常的。
正确,看是那类机器不一样。
惠龙乾
LV.8
@神汉

谢谢关注!直流不可能高,在家接AC220修焊机呢,直流高不了。我接60W灯泡做负载,电压降到135V,用数字表DC200档测得(是不是数字表受干扰测的不准),昨天在现场试焊正常,焊机是深圳保利,再次感谢!

宝鸡惠龙乾感谢同行!经验分享,共同提高!

惠龙乾
LV.8
@kintal

谢谢关注!我接60W灯泡做负载,电压降到135V,用数字表DC200档测得(是不是数字表受干扰测的不准),昨天在现场试焊正常,焊机是深圳保利,再次感谢!

惠龙乾
LV.8
@aqhxhg
胡说八道!要是无锡单端的氩弧焊机就是正常的。惠工,以后是氩弧焊机的毛病直接找我好了!

谢谢关注!我接60W灯泡做负载,电压降到135V,用数字表DC200档测得(是不是数字表受干扰测的不准),昨天在现场试焊正常,焊机是深圳保利,再次感谢!

惠龙乾
LV.8
@kintal

惠龙乾
LV.8
@tiankong@fei
正确,看是那类机器不一样。

谢谢关注!请看我的回复!