• 点赞

低压大功率电源拓扑选择探讨

你好,兄弟们,请教一下,输入36-72VDC,输出12V,83.3A,由于一些条件限制,要使用双管正激拓扑结构,请问这种拓扑能实现吗,或者有什么样的风险,我现在弄了一下啊,可以带400W左右,再往上就烧mos。请各位指导一下!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
用SG3525或TL494做硬开关全桥
@水乡电源
用SG3525或TL494做硬开关全桥
谢谢,可以贡献一个原理图吗,
全桥吧!
@Constance
全桥吧!
双管正激有哪些缺陷呢?
@caigc_1986
双管正激有哪些缺陷呢?
双管正激做上千瓦没优势,磁芯利用率低
@caigc_1986
双管正激有哪些缺陷呢?

体积大啊!

sinican
LV.8

只要励磁电感是外置的都可以实现

不过你这输入电压很低,用双管正激有点不恰当,建议用 bridage 或 push-pull 结构来做都可以

@水乡电源
双管正激做上千瓦没优势,磁芯利用率低
是两路并联,相当于一路500W左右
caigc_1986
LV.3
@sinican
只要励磁电感是外置的都可以实现不过你这输入电压很低,用双管正激有点不恰当,建议用bridage或push-pull结构来做都可以
谢谢,双管正激电路是在原来的板子上直接改的,双管正激会有哪些问题呢
yuyan
LV.9
@caigc_1986
谢谢,双管正激电路是在原来的板子上直接改的,双管正激会有哪些问题呢
给你一些参考,你用的这个拓扑不合适,建议用有源钳位同步整流或全桥同步整流!
caigc_1986
LV.3
@yuyan
给你一些参考,你用的这个拓扑不合适,建议用有源钳位同步整流或全桥同步整流!
谢谢,可以具体的跟我说下,这个拓扑所存在的缺点吗,做大功率的之前没有弄过,经验不足