• 点赞

再淘一示波器,请用过下面两款机的朋友,说说哪款要好些

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
LV.6

想买一SS7810,可是有人说,,这个不好,,还是日立的好,,,请用过的朋友给点建议

eieini
LV.1
这两款都没用过 
LV.7
@eieini
这两款都没用过 
我觉得搞电源的还是泰克的好,
gz.daheng
LV.8
@230831
想买一SS7810,可是有人说,,这个不好,,还是日立的好,,,请用过的朋友给点建议

HM507

@291133609
我觉得搞电源的还是泰克的好,

泰克TBS1102  100M  1G采样,现在也就卖3K银子,便宜的很,

模拟示波器,不好用,

图上第3台不是示波器,好象是频谱

LV.7
@水乡电源
泰克TBS1102 100M 1G采样,现在也就卖3K银子,便宜的很,模拟示波器,不好用,图上第3台不是示波器,好象是频谱
3K的泰克算便宜了,
LV.6
@291133609
3K的泰克算便宜了,

LV.6
@230831
[图片]

请问,,哪个圆的东西是电池吗???

@230831
@230831
板子上面的确实有一个电池,那个大的元的是示波管
缪飞虎
LV.4
@230831
[图片]
SS7810 看样子是  高级货啊
LV.6
@缪飞虎
SS7810看样子是 高级货啊
为哈要电池呢,,如果没电了????,我怎想也不明白,,难道和电脑主板一样,,,要设置一些东西???
LV.6
@230831
为哈要电池呢,,如果没电了????,我怎想也不明白,,难道和电脑主板一样,,,要设置一些东西???
SS7810回了,,外观马马虎虎,不是他的所说的很好,机器还存在故障,也不是他们吹的故障为零,唯一值得庆幸的是,这机能找到图纸,过几天准备尝试修一下,
缪飞虎
LV.4
@230831
SS7810回了,,外观马马虎虎,不是他的所说的很好,机器还存在故障,也不是他们吹的故障为零,唯一值得庆幸的是,这机能找到图纸,过几天准备尝试修一下,
买成多少钱呢?我也买了一个 成色不怎么好 无故障挺好用得
LV.6
@缪飞虎
买成多少钱呢?我也买了一个成色不怎么好无故障挺好用得
我1.25K入手,背景灯是坏的,拍的时候老板说所有的7810灯都不亮,发货后,找来图纸才知道这灯原来都是应该亮的,感觉能用又不想折腾,就这样买了
LV.4
@230831
我1.25K入手,背景灯是坏的,拍的时候老板说所有的7810灯都不亮,发货后,找来图纸才知道这灯原来都是应该亮的,感觉能用又不想折腾,就这样买了
我也买过一台二手货,40M的岩崎,花了699元,基本无问题,只有电源开关有时接触不良,不过已将它修好,风扇的噪音有点大。其它灯都是亮的,显示清晰。内部构造和你的完全一样。
wangshujun
LV.8

现在国产的示波器大把都是1k多点的全新的,比这些古董好用很多的

按照电子设备和机械设备类比相当于现在买个奇瑞新车和买一辆20年前的老捷达的对比了吧

缪飞虎
LV.4
@wangshujun
现在国产的示波器大把都是1k多点的全新的,比这些古董好用很多的按照电子设备和机械设备类比相当于现在买个奇瑞新车和买一辆20年前的老捷达的对比了吧
1K多点的全新数字示波器能用么?就那采样率 那存储深度  还不如一个USB的模拟示波器  那个基线噪声 简直是到了无法忍受得地步  用过就知道了了 呵呵
缪飞虎
LV.4
@230831
我前半年买得价格一样我得功能都完好 成色说有95 到手看了下8成就不错了 不过真得很好用 我那个是SS7810A
wangshujun
LV.8
@缪飞虎
1K多点的全新数字示波器能用么?就那采样率那存储深度 还不如一个USB的模拟示波器 那个基线噪声简直是到了无法忍受得地步 用过就知道了了呵呵

不知道是不是你的想象了,低端的tek就是国内代工的很多都是同一条生产线上下来的,价钱差了几倍,高端的目前国产还不行,但是低端的性价比绝对超值,存储深度每年都在变,现在1k多的很多都有10兆以上的存储了

真都不差钱的那是没有可比性,20万以上的仪器确实很爽呀,奈何现在做的东西利润都有限呀

再说了这些二手的crt的示波器还能谈什么存储深度

wangshujun
LV.8
@缪飞虎
1K多点的全新数字示波器能用么?就那采样率那存储深度 还不如一个USB的模拟示波器 那个基线噪声简直是到了无法忍受得地步 用过就知道了了呵呵

看看下面这个参数价值应该是多少?

4个通道,模拟带宽70MHz

实时采样率达1G Sa/s

标配存储深度达12Mpts,选配达24Mpts

波形捕获率达30,000个波形每秒多达6万帧的硬件实时波形不间断录制和回放功能(选配)

独创的UltraVision技术丰富的触发和总线的解码功能低底噪声,垂直档位 1 mV/div~10 V/div

丰富的接口:USB Host&Device, LAN(LXI-C),AUX,USB-GPIB(可选)

新颖精巧的工业设计,便捷的操作7英寸WVGA(800X480)TFT宽屏 ,多级波形灰度显示

@wangshujun
看看下面这个参数价值应该是多少?4个通道,模拟带宽70MHz实时采样率达1GSa/s标配存储深度达12Mpts,选配达24Mpts波形捕获率达30,000个波形每秒多达6万帧的硬件实时波形不间断录制和回放功能(选配)独创的UltraVision技术丰富的触发和总线的解码功能低底噪声,垂直档位1mV/div~10V/div丰富的接口:USBHost&Device,LAN(LXI-C),AUX,USB-GPIB(可选)新颖精巧的工业设计,便捷的操作7英寸WVGA(800X480)TFT宽屏,多级波形灰度显示

模拟示波器早就被淘汰了,1K多点的数字示波器比模拟好用多 了,

现在泰克的TBS1102(100M 1G采样),也就3K而已,而且是彩屏的,

拿一千多近二千去买二手八九成新的100M模拟示波器,我肯定选买全新国产数字示波器。很多功能比多年以前的模拟强大得多。低端入门级数字示波器对于一般的业余电子爱好者来说是完全足够用了。如果是专业人员就另当别论了。
LV.6
@斌520
[图片]拿一千多近二千去买二手八九成新的100M模拟示波器,我肯定选买全新国产数字示波器。很多功能比多年以前的模拟强大得多。低端入门级数字示波器对于一般的业余电子爱好者来说是完全足够用了。如果是专业人员就另当别论了。

都不早说,,我入手后,,,,,
LV.6
@230831
[图片]都不早说,,我入手后,,,,,[图片]
这多年玩坏了,一台二手电子管示波器,加三台集成电路二手的示波器,下次一定要买台新的了,,,
缪飞虎
LV.4
@斌520
[图片]拿一千多近二千去买二手八九成新的100M模拟示波器,我肯定选买全新国产数字示波器。很多功能比多年以前的模拟强大得多。低端入门级数字示波器对于一般的业余电子爱好者来说是完全足够用了。如果是专业人员就另当别论了。
数字示波器其实识别率很低的  比如测试视频信号 国产低端机器不是经常用这种机器得人 波形都不认得  而且噪声很烦人  模拟示波器就不存在这个问题 数字机我觉得得唯一好处就是波形回放什么得 但是用电脑那种虚拟示波器的回放能力比实体示波器又强大太多了  一句话便宜得数字机就是个玩具
LV.6
@缪飞虎
数字示波器其实识别率很低的 比如测试视频信号国产低端机器不是经常用这种机器得人波形都不认得 而且噪声很烦人 模拟示波器就不存在这个问题数字机我觉得得唯一好处就是波形回放什么得但是用电脑那种虚拟示波器的回放能力比实体示波器又强大太多了 一句话便宜得数字机就是个玩具

这机器用的真让人纠心,,开机的时候把耦合打到地,扫描基线上下抖动的厉害,要过一段时间,机器热,就会停止抖动,而且波形里好像成在着网纹干扰

好像成在着暗故障

zy19860818
LV.2
@230831
这机器用的真让人纠心,,开机的时候把耦合打到地,扫描基线上下抖动的厉害,要过一段时间,机器热,就会停止抖动,而且波形里好像成在着网纹干扰  好像成在着暗故障
数字电路用数字示波器比较好的,可以回看波形分析电路时序,模拟电路还是用模拟示波器吧响应快。现在自己就用的一台利达20M的和一台SS7610,100M直读的