• 点赞

晶丰明源(BP)要被卖掉了,大家听到传闻了吗?

如题,大家有听到传闻吗,不是还有挺多人在用的么,用bp的厂家以后何去何从啊,会有一阵混乱潮吗?

实在好担心的说!!!我还有很多货呢》55555

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
真的假的?如
无敌222
LV.2
@luowei1223
真的假的?如
我也是今天听客户说的,而且bp高层今年不是都换了嘛,据说是不赚钱,还有说是钱赚多了。。。无语,好乱,
scicman
LV.4
@无敌222
我也是今天听客户说的,而且bp高层今年不是都换了嘛,据说是不赚钱,还有说是钱赚多了。。。无语,好乱,

从另一个角度来讲,BP推动了中国LED的发展,个人觉得至少将时间提前了两年

但是BP也自食了恶果,将芯片价格压得太低,直接导致了上游芯片设计厂商和下游LED灯具厂商的价格大战

前几年BP老板肯定是赚了钱的,自从士兰微加入价格大战以后,BP出货量和利润就一直再减少

5W以下方案,士兰微是一家独大啊,他们有自己生产芯片的晶圆厂,MOS,封测,国内难逢敌手

填产线的东西,也没啥利润,不过别人有国家补贴啊,这也够吃的了

还有好的IC可以用的。

DIODES (BCD) 品牌的LED电源芯片相当不错, 低功率因数的用AP3771C可做4-60W的LED电源, 高功率因数用AP1682E 可做8-60W的LED电源。

hukai2010
LV.5
这个传闻听了很久了估计有一年多了,最近好像真的是卖了一样,
无敌222
LV.2
@hukai2010
这个传闻听了很久了估计有一年多了,最近好像真的是卖了一样,
大家知道是哪家收购了bp吗,这样感觉bp要乱很久啊,现在有些客户也听到了,都不敢选bp了
@无敌222
大家知道是哪家收购了bp吗,这样感觉bp要乱很久啊,现在有些客户也听到了,都不敢选bp了

上次听说华润要收购他们,不知是不是真的

无敌222
LV.2
@中共中央
现在好像听说是华润,华晶都不收购他们了,因为他们的帐务比较乱,价格没谈好,可能做了很多未税的,没法计算
dianyaq
LV.1
今年比较乱  
无敌222
LV.2
@dianyaq
今年比较乱 
是啊,好担心明年缺货呢
无敌222
LV.2
@无敌222
是啊,好担心明年缺货呢
今天又听到一个中山的客户讲了
andy2000a
LV.5
@无敌222
今天又听到一个中山的客户讲了

真被收购??

fobyliu
LV.5

楼主你有很多货,明年缺货你涨价出不是争大钱了么,。 我有也工厂的客户说新的方案现在不敢用晶丰,准备用其它品牌的电源芯片。

double166
LV.5
@fobyliu
楼主你有很多货,明年缺货你涨价出不是争大钱了么,[图片]。我有也工厂的客户说新的方案现在不敢用晶丰,准备用其它品牌的电源芯片。
呵呵,是啊,有这么多货,明年肯定大赚啊
Frankios
LV.5
@中共中央
是木林森收购吧
double166
LV.5
@Frankios
是木林森收购吧
确定了吗,不是吧
Frankios
LV.5
@double166
确定了吗,不是吧
不确定,也是道听途说的
jsmjtc
LV.1
@scicman
从另一个角度来讲,BP推动了中国LED的发展,个人觉得至少将时间提前了两年但是BP也自食了恶果,将芯片价格压得太低,直接导致了上游芯片设计厂商和下游LED灯具厂商的价格大战前几年BP老板肯定是赚了钱的,自从士兰微加入价格大战以后,BP出货量和利润就一直再减少5W以下方案,士兰微是一家独大啊,他们有自己生产芯片的晶圆厂,MOS,封测,国内难逢敌手填产线的东西,也没啥利润,不过别人有国家补贴啊,这也够吃的了
你知道的太多了!!!另外,BP是要被华金收购,研发团队应该会全部进入华金!!!
Frankios
LV.5
@double166
呵呵,是啊,有这么多货,明年肯定大赚啊
LED女王
LV.3
@Frankios
[图片]
呵呵
Lisenlin
LV.5
@LED女王
呵呵
应该是假的,前段时间才培训回来呢!他还出这个了,感觉蛮厉害的。看样子回卖疯打架说说吧!
kldmz
LV.3
@Lisenlin
应该是假的,前段时间才培训回来呢!他还出这个了,感觉蛮厉害的。看样子回卖疯[图片]打架说说吧!

建议把这个帖子删除吧,不要瞎扯蛋了

Lisenlin
LV.5
@Lisenlin
应该是假的,前段时间才培训回来呢!他还出这个了,感觉蛮厉害的。看样子回卖疯[图片]打架说说吧!

andy2000a
LV.5
@Lisenlin
[图片]

bp991x  have datasheet or not?  constant on time ? or off time ?  fix frequency ??