• 点赞

【突发奇想】秦始皇统一了文字,谁来统一电源插脚

古人秦始皇统一了文字,一大功绩,今谁来统一电源插脚?

电源插脚为什么要搞那么种,是否有必要?什么中规,欧规,美规,英规,澳规,韩规,巴西规。。。。。。。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
一心一
LV.8

难道大家在生产中,还有做样中没有这方面的困惑?

@一心一
难道大家在生产中,还有做样中没有这方面的困惑?

是的,中国的汉字是统一了,所以中国的就有标准的10A.16A插头,当你走出国了,就要用英语,日语,德语,西班牙语,所以插头就有了英规,日规,德规,西班牙规。。。。你去跟联合国提提这事情,说不定。。。

一心一
LV.8
@风通过后的今天
是的,中国的汉字是统一了,所以中国的就有标准的10A.16A插头,当你走出国了,就要用英语,日语,德语,西班牙语,所以插头就有了英规,日规,德规,西班牙规。。。。你去跟联合国提提这事情,说不定[图片][图片]。。。

语言要统一,这还需要一个漫长的过程,

但电源插脚有必要搞那么多种吗,有必要简单的东西复杂化吗?不管统一哪国的插脚,在使用上毫无影响,是不是这个道理

jinkuiwei
LV.1
@一心一
语言要统一,这还需要一个漫长的过程, 但电源插脚有必要搞那么多种吗,有必要简单的东西复杂化吗?不管统一哪国的插脚,在使用上毫无影响,是不是这个道理[图片][图片]
革命的火种已经种下了!等到星星之火能燎原时,就可以统一插脚了!
@一心一
语言要统一,这还需要一个漫长的过程, 但电源插脚有必要搞那么多种吗,有必要简单的东西复杂化吗?不管统一哪国的插脚,在使用上毫无影响,是不是这个道理[图片][图片]

是啊,人们已经尽力了,所以有了能插很多种插头的插线板,尽管这远远不够,呵呵,因为不完美才显得他更完美。。。

一心一
LV.8
@风通过后的今天
是啊,人们已经尽力了,所以有了能插很多种插头的插线板,尽管这远远不够,呵呵,因为不完美才显得他更完美。。。

我只是从一个点希望引出更多的面,现实生活的很多“没有必要”的东西,但一直存在我们生活中,难道就有没人或相关部门去改善这些生活中的种种。。。。。。。。。

acbelpe
LV.6
只要你统一全球的语文,文字 ,全球主权,其它都是小问题
这个嘛,不多说,说了也是废话!
一心一
LV.8
@qinzutaim
这个嘛,不多说,说了也是废话![图片]

是不是有很多东西值得我们去深思

每个国家使用的电压还不相同呢!怎么能统一插头和插座呢现在的手机万能充统一5V输出充电的,所以用标准的USB接口,方便。假如有5V、10V、15V......那......用标准的USB接口,可想而知了,不是手机充不满就是要过年了。

一心一
LV.8
@毒谷南海
每个国家使用的电压还不相同呢!怎么能统一插头和插座呢[图片]现在的手机万能充统一5V输出充电的,所以用标准的USB接口,方便。假如有5V、10V、15V......[图片]那......用标准的USB接口,可想而知了,不是手机充不满就是要过年了。[图片]

我们所说的电源插脚说的是外壳上的五金,跟电压电流没有关系,也不是线材上的DC头。。。。。。。。。。。。。。。。

一心一
LV.8
@一心一
我们所说的电源插脚说的是外壳上的五金,跟电压电流没有关系,也不是线材上的DC头。。。。。。。。。。。。。。。。

这种利国利民的事谁来做。。。。。。。。。。。。