• 点赞

请问EGS002欠压保护指的是哪的欠压?

我的工频逆变器上的EG002上重载总提示!灯闪四下停两秒!查了是欠压!请问是指哪的欠压?是电池?还是输出反馈?还是变压器小了磁饱和?变压器和功率管还没热欠压就保护了!怎么解决?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

个人认为此问题可以从以下两方面进行分析;

1、电池电压是充足,可以测一机器带重负载时电池的电压是否在工作范围内。

2、如果电池电压变化不大,则测一下带载时母经的电压是否正常。

3、此问题很可能是由于变压器匝数比不对的所致。

@chenyifeng198010
个人认为此问题可以从以下两方面进行分析;1、电池电压是充足,可以测一机器带重负载时电池的电压是否在工作范围内。2、如果电池电压变化不大,则测一下带载时母经的电压是否正常。3、此问题很可能是由于变压器匝数比不对的所致。
我的是工频60v的,按12v是选7.5v的!所以我60v就选37.5v的了,就是37.5比220v的!可以吗?
wheelzhou
LV.9
@yuanman19880526
我的是工频60v的,按12v是选7.5v的!所以我60v就选37.5v的了,就是37.5比220v的!可以吗?
电池亏电的可能性比较大

反窥欠压了.

这种驱动只要反馈电压低于190V就会停止输出的,就是你说的灯一闪一闪的没输出.

在带重载的瞬间测一下电池电压和输出电压吧,如果电池电压正常那就是变压器问题,就是线太细了,根据你说的60-V按37V计算匝比没什么问题,可能是用的线细了,按正常情况算一平方毫米最大过4A电流,你自已算一下.

@qwert123456
反窥欠压了.这种驱动只要反馈电压低于190V就会停止输出的,就是你说的灯一闪一闪的没输出.在带重载的瞬间测一下电池电压和输出电压吧,如果电池电压正常那就是变压器问题,就是线太细了,根据你说的60-V按37V计算匝比没什么问题,可能是用的线细了,按正常情况算一平方毫米最大过4A电流,你自已算一下.
好的
@qwert123456
反窥欠压了.这种驱动只要反馈电压低于190V就会停止输出的,就是你说的灯一闪一闪的没输出.在带重载的瞬间测一下电池电压和输出电压吧,如果电池电压正常那就是变压器问题,就是线太细了,根据你说的60-V按37V计算匝比没什么问题,可能是用的线细了,按正常情况算一平方毫米最大过4A电流,你自已算一下.
谢谢!