• 点赞

关于viper22的问题

我现在用VIPER22AS的贴片做了一个4W的反激小电源。原理上是应该没有说很么问题的,但是上电后不是芯片烧坏了,就是不启动!如果换成插件的VIPER22后,电源就一切正常了。所以现在我有点搞不懂了,是不是贴片的和插件的电气特性不一样呢?有高手给指教一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
w11132008
LV.7
关注  有没有图呢
@w11132008
关注 有没有图呢

这种小电路没有画图!不过我解决掉了!还是芯片的问题,估计是放在料盒时间太久了芯片坏了!换上刚买的片子就OK了!但是又有新的问题!短路短不死!

输入85V-265Vac

输出5V/0.8A

变压器EFD15

我的变压器是夹心绕的,辅助绕组绕在最外面是不是不夹心会好一些呢?

希望大家给些意见!!!!!!!!!!!!!!

yhtfeel
LV.7
@雪下抽烟
这种小电路没有画图!不过我解决掉了!还是芯片的问题,估计是放在料盒时间太久了芯片坏了!换上刚买的片子就OK了!但是又有新的问题!短路短不死!输入85V-265Vac输出5V/0.8A变压器EFD15我的变压器是夹心绕的,辅助绕组绕在最外面是不是不夹心会好一些呢? 希望大家给些意见!!!!!!!!!!!!!!
短路短不死是什么意思?
@yhtfeel
短路短不死是什么意思?
输出短路保护 自恢复
yhtfeel
LV.7
@雪下抽烟
输出短路保护自恢复
vipper22会自恢复啊
@yhtfeel
vipper22会自恢复啊
额。。。。。。有什么奇怪的么?
yhtfeel
LV.7
@雪下抽烟
额。。。。。。有什么奇怪的么?
我的意思是说vipper22是自恢复,陈述句,不是问句
hw865
LV.6
viper 系列最好是买老产品,新的我用了54 出了很多莫名其妙的问题,龙华的技术支持也是含糊其辞,小批量试产了5k 不良率有接近千分之七左右,关键是后期老化问题更多,比如高温老化测试,芯片热保护后,等机器自然冷却后再次开机不到一分钟就过温保护等等 目前为止 没有得到代理或者原厂的解释。可能是太少了 人家不在乎。现在换了别家的IC。
@yhtfeel
我的意思是说vipper22是自恢复,陈述句,不是问句
亲,误会来 
@hw865
viper系列最好是买老产品,新的我用了54出了很多莫名其妙的问题,龙华的技术支持也是含糊其辞,小批量试产了5k不良率有接近千分之七左右,关键是后期老化问题更多,比如高温老化测试,芯片热保护后,等机器自然冷却后再次开机不到一分钟就过温保护等等目前为止没有得到代理或者原厂的解释。可能是太少了人家不在乎。现在换了别家的IC。
viper 系列用的少,这次主要是因为空间太小,它的结构简单才用的。而且我功率很小,板子铺铜散热应该不会出现你说的问题。我过会做高低温试验,看看会不会出现你说的问题。顺便问一下你用什么IC代替,方便的话可否分享一下!
hw865
LV.6
@雪下抽烟
viper系列用的少,这次主要是因为空间太小,它的结构简单才用的。而且我功率很小,板子铺铜散热应该不会出现你说的问题。我过会做高低温试验,看看会不会出现你说的问题。顺便问一下你用什么IC代替,方便的话可否分享一下!
换了PI的ic价格可能略贵,技术支持很及时。
@hw865
换了PI的ic价格可能略贵,技术支持很及时。
可以考虑使用我们MPS的,性能好,并且静态功耗小,有需要资料可以私信我。