• 点赞

DSP+6N137+IR2110+全桥逆变

想做一个高压的全桥逆变,输入电压360V,通过DSP控制全桥实现逆变,在网上查了一些资料,因为IR2110的自举功能,不用独立电源选用了其做驱动芯片,为了实现DSP与高压的电气隔离想用高速光耦6N137,网上也有不少资料,可是搜到一个帖子里面说用6N137需要另外增加反相器,具体原因如我在该帖子的截图1所示,也有论文说6N137加反相器只是为了增加驱动能力,如图2所示,经过我查看6N137的datasheet文件,我发现通过控制其使能端,可以避免如图1所说的情况,DSP刚上电是GPIO口应该是默认高电平,只要6N137使能直接接高电平不就可以了吗?求解答,谢谢大家!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
core1106
LV.2
自己顶一顶,希望能有人一起讨论一下!
core1106
LV.2
@core1106
自己顶一顶,希望能有人一起讨论一下!
没人知道吗?
core1106
LV.2
@core1106
没人知道吗?
这个问题我想明白了,如果有相同疑问的同学可以问我
@core1106
这IR2110的9管脚不是需要15V供电吗?楼主的意思是它和前面光耦用一个15V吗?
@一路向北_2605
这IR2110的9管脚不是需要15V供电吗?楼主的意思是它和前面光耦用一个15V吗?
TLP250,之类的隔离光耦+隔离供电就解决了。
hbzjcjw
LV.10

每当我看到这样的贴子真的想吐。

就如一个已经在讨论微积分的人,去“求教”3+5=?一样可笑

@hbzjcjw
每当我看到这样的贴子真的想吐。就如一个已经在讨论微积分的人,去“求教”3+5=?一样可笑

总是不断地会有新人加入这一领域的,所以各种深浅的问题都会出现,就如同一位老教授,新生们总会在询问相同层次的问题。

@core1106
能自己想通问题,真是会很开心的。 不知你的系统开发到什么程度了,我们出产有与IR2110完全兼容的驱动电路PN7113,其驱动能力肯定比IR2110要高500mA以上,而且高压区的3个引脚的抗静电能力达到2500V(HBM)以上,远优于国外公司同类产品的抗静电能力的。在供货周期和价格上也要比国外产品好许多,希望能在您这里获得试用的机会以。联系方式15371082206 陈健
core1106
LV.2
@一路向北_2605
9脚用5V供电
core1106
LV.2
@重庆酱油仔
TLP250,之类的隔离光耦+隔离供电就解决了。
因为隔离供电增加隔离电源的数量么,所以还是放弃了
core1106
LV.2
@出谋划策
总是不断地会有新人加入这一领域的,所以各种深浅的问题都会出现,就如同一位老教授,新生们总会在询问相同层次的问题。
谢谢你对新人的包容,不断的进步是需要鼓励的,谁都不是一口就能吃个胖子,总有偶尔在简单的问题上想不通的时候。