• 点赞

有做過1W小夜燈的朋友進來幫忙呀

最近買了一個1W的小夜燈,不知燈管的原理,請各位有資料的大俠幫幫忙,..
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174563981.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

燈管有6條燈絲,這種燈管是如何工作的呀,可否將此燈的工作原理指點一下呀..

先謝謝各位大哥!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
风无际
LV.6
晕了!!你应该不是照明工程师!!!
LV.5
@风无际
晕了!!你应该不是照明工程师!!!
呵呵....不能这样讲,因为不知道灯管为何有6个脚,,里面的结构不是很明白,所以才发贴向各位请教了,
还得请各位大哥指点指点呀,,,
风无际
LV.6
@139132
呵呵....不能这样讲,因为不知道灯管为何有6个脚,,里面的结构不是很明白,所以才发贴向各位请教了,还得请各位大哥指点指点呀,,,
好一句不耻下问!!!那你说说看你懂什么??
风无际
LV.6
@139132
呵呵....不能这样讲,因为不知道灯管为何有6个脚,,里面的结构不是很明白,所以才发贴向各位请教了,还得请各位大哥指点指点呀,,,
好一句不耻下问!!!请教你还懂些什么呢??
beson
LV.4
@风无际
呵呵!我也不懂,“风无际”大侠可以出来讲讲!
LV.5
@风无际
LV.5
@风无际
看来这位大侠是应该知道的了??那就烦请指点了......期待..
陈仁军
LV.8
@139132
看来这位大侠是应该知道的了??那就烦请指点了......期待..
(不耻下问)那就是说你懂很多了?还用问吗,就算我知道也不可能告诉你呀.为人还是谦虚一点的好.
风无际
LV.6
@陈仁军
(不耻下问)那就是说你懂很多了?还用问吗,就算我知道也不可能告诉你呀.为人还是谦虚一点的好.
陈兄!!知我者陈兄也!
LV.5
@陈仁军
此话怎讲,不耻下问我的理解是“不知道的就要问,不要害怕面子的问题”难道您的意思不是一样?
难道是“没有这个必要去问别人?”如果是这样的话,上面几位大哥可是误会小弟了..
LV.5
@139132
此话怎讲,不耻下问我的理解是“不知道的就要问,不要害怕面子的问题”难道您的意思不是一样?难道是“没有这个必要去问别人?”如果是这样的话,上面几位大哥可是误会小弟了..
今天有在网上找一下“不耻下问”的解释,已查到正解.

所以,在此向各位表示道歉,,

小弟在言辞上有对不住各位的地方,请多多包涵!

以后一定好好学习国语,避免不再出现这样的误会!
LV.5
@139132
今天有在网上找一下“不耻下问”的解释,已查到正解.所以,在此向各位表示道歉,,小弟在言辞上有对不住各位的地方,请多多包涵!以后一定好好学习国语,避免不再出现这样的误会!
希望各位还是可以原理告诉小弟!谢!
可以访问电子电路图站ndzz.com,有电路图.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175761372.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
雨太小
LV.8
@东张西望了解
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175761372.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
敬佩!人家吵了半天,还不知道为了啥?顺便也学到了一点东西,谢谢.
sife
LV.3
@东张西望了解
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175761372.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
狂顶,
还是这位大哥值得敬佩,上面几位吵了半天都不知道在说什么
雨太小
LV.8
@139132
希望各位还是可以原理告诉小弟!谢!
我猜,边上两根是接灯丝,中间一根不连到灯丝,但会离灯丝不远,加上电压后,能使灯丝容易在常温下容易发射电子.其实就是帮助电子击穿灯管.
LV.5
@雨太小
我猜,边上两根是接灯丝,中间一根不连到灯丝,但会离灯丝不远,加上电压后,能使灯丝容易在常温下容易发射电子.其实就是帮助电子击穿灯管.
我觉得应该不是这样的,没有办法去分析电路呀
二边的是灯丝,但事实上二个边上的是连在一起呀,如17贴电路所示,实际上也是连在一起的,就相当于把灯丝短路了,那做灯丝就没有实际意义了.(我猜灯管的二边确实是灯丝,但是中间也是相连的,连在中间部位,相当于灯管的一端为二根灯丝并联使用,这样温度升高得更快.)
我个人理解如下:
1.可以确定此灯管的启辉电压不高,可能会比220V稍高一点,但额定电压一定会低于220V或市电的峰值.
2,通电时,电阻R3R4分别给灯丝供电,当灯丝充分预热后,灯管的启动电压就会降下来,(原理和普通灯管的预热原理差不多),当灯管的启动电压下降到市电值时,市电直接击穿灯管,灯管启辉点亮.因有电容的限压作用,灯管二端电压维持在灯管额定电压上,其余电压在电容上面了,为了维持灯管能持续被市电击穿,所以R3,R4不能取消,因为它们是使灯管击穿的关键.(也可以取消,做“0灯丝电流”)
3,C2和R2起限流作用.R1起放电作用.

不知是不是这样的..请各位大侠指点.

有知哪位大哥有这灯管的构造图?
c51c51
LV.1
@sife
狂顶,还是这位大哥值得敬佩,上面几位吵了半天都不知道在说什么
有问题拿出来聊聊是好事,
雨太小
LV.8
@139132
我觉得应该不是这样的,没有办法去分析电路呀二边的是灯丝,但事实上二个边上的是连在一起呀,如17贴电路所示,实际上也是连在一起的,就相当于把灯丝短路了,那做灯丝就没有实际意义了.(我猜灯管的二边确实是灯丝,但是中间也是相连的,连在中间部位,相当于灯管的一端为二根灯丝并联使用,这样温度升高得更快.)我个人理解如下:1.可以确定此灯管的启辉电压不高,可能会比220V稍高一点,但额定电压一定会低于220V或市电的峰值.2,通电时,电阻R3R4分别给灯丝供电,当灯丝充分预热后,灯管的启动电压就会降下来,(原理和普通灯管的预热原理差不多),当灯管的启动电压下降到市电值时,市电直接击穿灯管,灯管启辉点亮.因有电容的限压作用,灯管二端电压维持在灯管额定电压上,其余电压在电容上面了,为了维持灯管能持续被市电击穿,所以R3,R4不能取消,因为它们是使灯管击穿的关键.(也可以取消,做“0灯丝电流”)3,C2和R2起限流作用.R1起放电作用.不知是不是这样的..请各位大侠指点.有知哪位大哥有这灯管的构造图?
150k能加热灯丝吗?灯丝电阻才十几欧啊,最多几十欧.按你想法,去掉中间的,电阻接在其中一根导丝不就可以了?当然我确实看到过高频灯用双灯丝结构的荧光灯.
两根的导丝在灯管加工时,必须有.为何并一起?我想为了万一端断了,还可以用,直流灯很多就把两导丝连一起.
你有样品,打破看一看就是了.这点应该舍得吧?
凡平
LV.7
会不会与我这个幼稚的想法相同呢?
凡平:   第1帖         2006-11-03 09:46: 十    
话题:关于直流节能灯的一个幼稚的想法

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175943006.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">        
这只是我的一个想法,没有经过实验,况且我不会做灯管,权且称为幼稚的想法.  

unique:   第2帖         2006-11-03 10:01: 九    
  这个设想不错!
功能做灯丝预热用.
天涯才子:   第3帖         2006-11-03 11:42: 八    
  现在直流灯叫嚷的买点是无频闪和无电磁污染,你就算加个这东东,后面推挽线路一样在谐振,灯管里的的电流仍然是交变的.没卖点.  
凡平:   第4帖         2006-11-03 12:32: 七    
  此是12V直流供电的节能灯,不是你所指的“直流灯”.  
protose:   第8帖         2006-11-18 14:56: 三    
  节能灯可不可以象CCFL那样点亮那?
这样点火不需要预热,灯丝的用处也不大,灯的寿命可以提高很多.  
李绍波:   第5帖         2006-11-03 16:13: 六    
  这样接了,电子会怎么跑???难道还在灯管里面加绝缘?
凡平:   第6帖         2006-11-04 09:51: 五    
  ???  

剑心:   第7帖         2006-11-17 14:56: 四    
  旁热式电子管
坏坏猴
LV.1
@凡平
会不会与我这个幼稚的想法相同呢?凡平:  第1帖        2006-11-0309:46:十    话题:关于直流节能灯的一个幼稚的想法            [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175943006.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">        这只是我的一个想法,没有经过实验,况且我不会做灯管,权且称为幼稚的想法.  unique:  第2帖        2006-11-0310:01:九      这个设想不错!功能做灯丝预热用.天涯才子:  第3帖        2006-11-0311:42:八      现在直流灯叫嚷的买点是无频闪和无电磁污染,你就算加个这东东,后面推挽线路一样在谐振,灯管里的的电流仍然是交变的.没卖点.  凡平:  第4帖        2006-11-0312:32:七      此是12V直流供电的节能灯,不是你所指的“直流灯”.  protose:  第8帖        2006-11-1814:56:三      节能灯可不可以象CCFL那样点亮那?这样点火不需要预热,灯丝的用处也不大,灯的寿命可以提高很多.  李绍波:  第5帖        2006-11-0316:13:六      这样接了,电子会怎么跑???难道还在灯管里面加绝缘?凡平:  第6帖        2006-11-0409:51:五      ???  剑心:  第7帖        2006-11-1714:56:四      旁热式电子管
楼主,您好啊...请问你这款小夜灯是在哪里购买的呀
cct001
LV.3
@坏坏猴
楼主,您好啊...请问你这款小夜灯是在哪里购买的呀
我司專業生產照明電源用的高壓貼片電容,1206-2225/50V-5KV,質量價格有優勢,可供樣品.
張龍
臺灣CCT
那么快
LV.1
@雨太小
150k能加热灯丝吗?灯丝电阻才十几欧啊,最多几十欧.按你想法,去掉中间的,电阻接在其中一根导丝不就可以了?当然我确实看到过高频灯用双灯丝结构的荧光灯.两根的导丝在灯管加工时,必须有.为何并一起?我想为了万一端断了,还可以用,直流灯很多就把两导丝连一起.你有样品,打破看一看就是了.这点应该舍得吧?
用电池能驱动吗?如果能那么电压是多少?谢谢了!
那么快
LV.1
@东张西望了解
那么快
LV.1
@139132
我觉得应该不是这样的,没有办法去分析电路呀二边的是灯丝,但事实上二个边上的是连在一起呀,如17贴电路所示,实际上也是连在一起的,就相当于把灯丝短路了,那做灯丝就没有实际意义了.(我猜灯管的二边确实是灯丝,但是中间也是相连的,连在中间部位,相当于灯管的一端为二根灯丝并联使用,这样温度升高得更快.)我个人理解如下:1.可以确定此灯管的启辉电压不高,可能会比220V稍高一点,但额定电压一定会低于220V或市电的峰值.2,通电时,电阻R3R4分别给灯丝供电,当灯丝充分预热后,灯管的启动电压就会降下来,(原理和普通灯管的预热原理差不多),当灯管的启动电压下降到市电值时,市电直接击穿灯管,灯管启辉点亮.因有电容的限压作用,灯管二端电压维持在灯管额定电压上,其余电压在电容上面了,为了维持灯管能持续被市电击穿,所以R3,R4不能取消,因为它们是使灯管击穿的关键.(也可以取消,做“0灯丝电流”)3,C2和R2起限流作用.R1起放电作用.不知是不是这样的..请各位大侠指点.有知哪位大哥有这灯管的构造图?
unique
LV.9
呵呵,这么老的贴子都翻出来了呀
unique
LV.9
@unique
呵呵,这么老的贴子都翻出来了呀[图片]
小夜灯现在已经退市了吧!
chzj
LV.6
@unique
小夜灯现在已经退市了吧!