• 点赞

PCB 资询

请问各位师傅下面的图画的对吗?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

牛人啊,直接画图的啊。没原理图?

看到有线直接从贴片电阻下面过去了,最好不要这样。

还有,你这个具体什么东西,也要说一下,别人才能看出来啊。比如有高压的话,就要注意间距。

@sunshine_jack
牛人啊,直接画图的啊。没原理图?看到有线直接从贴片电阻下面过去了,最好不要这样。还有,你这个具体什么东西,也要说一下,别人才能看出来啊。比如有高压的话,就要注意间距。
谢谢 sunshine_jack 排长的回复,此图是正弦波逆变器的pcb图,主要是顶层看到焊盘和过孔,而底层却看不到这些?不知是怎么回事!
@百能电器
谢谢 sunshine_jack 排长的回复,此图是正弦波逆变器的pcb图,主要是顶层看到焊盘和过孔,而底层却看不到这些?不知是怎么回事!

你使用的是ad还是protel,怎么看这些图的,是不是你隐藏其他层错了?

经过你提醒,才发现,的确底层好像不太正常。

你使用的是ad还是protel,怎么看这些图的,是不是你隐藏其他层错了?经过你提醒,才发现,的确底层好像不太正常。
请问protel99底层辅铜上有焊盘和过孔吗?
@百能电器
请问protel99底层辅铜上有焊盘和过孔吗?
只要是有通孔类的焊盘,那底层上面肯定是有的。不然,你元件没法焊接的。
只要是有通孔类的焊盘,那底层上面肯定是有的。不然,你元件没法焊接的。

@百能电器
[图片]

请问 sunshine_jack 排长,上面的底层画的行吗?

@百能电器
[图片]

看起来还是不对啊。好多地方有孔了,但是没有去掉绿油。

你这个板子怎么画图的啊?怎么会这样子呢?

看起来还是不对啊。好多地方有孔了,但是没有去掉绿油。你这个板子怎么画图的啊?怎么会这样子呢?
请问 sunshine_jack 排长ddb上传不上,说格式不对?你们经常上传是拍照上传吧?
@百能电器
请问 sunshine_jack 排长ddb上传不上,说格式不对?你们经常上传是拍照上传吧?
@百能电器
[图片][图片]

肯定不要拍照的啊,你不知道有截屏的功能啊?

还有,你的应该是protel的文件,你可以将pcb单独保存的。

如果还不能,就压缩一下再上传吧。

**此帖已被管理员删除**
@专业生产电路板
**此帖已被管理员删除**

请问这PCB图是的贴片元件怎么看不到焊盘?

@百能电器
[图片]请问这PCB图是的贴片元件怎么看不到焊盘?[图片]

看了你的截图,看来你是没画过板子。

你现在弄的东西,没有原理图,直接抄板的吧,或者想着画的。

这个很不符合设计电路板的步骤。

CAD软件提供的很多功能(比如drc错误检查等),你都用不起来。

另外,你pcb上面画的那些元器件,根本就是拼凑的,而正常情况下,应该建立每种元件封装。

所以,建议你好好找本入门的书啃啃。

看了你的截图,看来你是没画过板子。你现在弄的东西,没有原理图,直接抄板的吧,或者想着画的。这个很不符合设计电路板的步骤。CAD软件提供的很多功能(比如drc错误检查等),你都用不起来。另外,你pcb上面画的那些元器件,根本就是拼凑的,而正常情况下,应该建立每种元件封装。所以,建议你好好找本入门的书啃啃。
 sunshine_jack 排长你太利害了,你一眼就看出这是抄板!我现在在学习QUICKPCB,也学了一段时间了,所以抄了几次板子,发现和论坛大师们设计不一样,所以特来请教!谢谢指点!上张是截图没截好,请看这张!

@百能电器
 sunshine_jack 排长你太利害了,你一眼就看出这是抄板!我现在在学习QUICKPCB,也学了一段时间了,所以抄了几次板子,发现和论坛大师们设计不一样,所以特来请教!谢谢指点!上张是截图没截好,请看这张![图片]

如果你仅仅是为了抄板,还不如直接发给pcb板厂家呢。

看你这个图还是有问题,你应该没有见solder层放上来吧。

这样做出来的板子,元件是没法焊接的。

如果你仅仅是为了抄板,还不如直接发给pcb板厂家呢。看你这个图还是有问题,你应该没有见solder层放上来吧。这样做出来的板子,元件是没法焊接的。
这次应该像了吧!