• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • IR2110 9脚 VDD (逻辑电源)一定要与HIN/LIN的电平相匹配吗?比如HIN/LIN的是由MCU输出(0~5V),那么VDD就一定要接5V电源吗??

IR2110 9脚 VDD (逻辑电源)一定要与HIN/LIN的电平相匹配吗?比如HIN/LIN的是由MCU输出(0~5V),那么VDD就一定要接5V电源吗??

9脚 VDD (逻辑电源)一定要与HIN/LIN的电平相匹配吗?比如HIN/LIN的是由MCU输出(0~5V),那么VDD就一定要接5V电源吗??谢谢各位大神!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
pppyyy02
LV.4

是的,不然的话,你VDD是15V,默认电压低到6V时称为低电平。

这时无论你HIN是5V还是0V,都产生VOUT=0V

@pppyyy02
是的,不然的话,你VDD是15V,默认电压低到6V时称为低电平。这时无论你HIN是5V还是0V,都产生VOUT=0V
非常感谢!!!
@pppyyy02
是的,不然的话,你VDD是15V,默认电压低到6V时称为低电平。这时无论你HIN是5V还是0V,都产生VOUT=0V
有影响这个我理解了,谢谢你!手册上说IR2110兼容TTL和CMOS电平,我学习了一下他们的电平标准,假如是VDD=15V(这个肯定是针对CMOS电平了,TTL最大5V),对于CMOS而言,对于输入电压只要低于0.3*VCC=0.3*15=4.5V就是低电平,高于0.7*VCC=0.7*15=10.5V就是高电平,所以我输入0V时是低电平正确,输入5V时就不对了,是这样理解的么?
@WenQunElec
有影响这个我理解了,谢谢你!手册上说IR2110兼容TTL和CMOS电平,我学习了一下他们的电平标准,假如是VDD=15V(这个肯定是针对CMOS电平了,TTL最大5V),对于CMOS而言,对于输入电压只要低于0.3*VCC=0.3*15=4.5V就是低电平,高于0.7*VCC=0.7*15=10.5V就是高电平,所以我输入0V时是低电平正确,输入5V时就不对了,是这样理解的么?

IR2110/3有两个电源VCC和VDD,VCC是给电路内部输出驱动端供电的,这样HO和LO的输出高电平就是VCC,这个电压被规定为在10V和20V之间;VDD是给电路内部输入级部分供电的,会影响HIN和LIN的逻辑电平值,如果前级的PWM产生电路的逻辑电平为5V的,则VDD必须用5V供电,才能保证高低电平值的匹配。

我们开发了与IR2110/3完全兼容的驱动电路PN7113,所以对其工作原理和要求非常清楚,欢迎评估试用我们的产品。

hbzjcjw
LV.10
你可以不接,但是会无输出
@出谋划策
IR2110/3有两个电源VCC和VDD,VCC是给电路内部输出驱动端供电的,这样HO和LO的输出高电平就是VCC,这个电压被规定为在10V和20V之间;VDD是给电路内部输入级部分供电的,会影响HIN和LIN的逻辑电平值,如果前级的PWM产生电路的逻辑电平为5V的,则VDD必须用5V供电,才能保证高低电平值的匹配。我们开发了与IR2110/3完全兼容的驱动电路PN7113,所以对其工作原理和要求非常清楚,欢迎评估试用我们的产品。
学习,