• 点赞

锐龍ZX7-300 谁给个全的维修资料啊 谢谢哇。。。出毛病了大家给看下啊谢谢了

锐龍ZX7-300 谁给个全的维修资料啊 谢谢哇。。。出毛病了大家给看下啊谢谢了

用一段时间大约半小时吧。。就异常指示灯亮,无输出了。。。关机等会打开才能在焊。。。我测量了下输出电压时50V是有点低啊 怎么搞的。。请教:大神    。大神帮个忙吧。。我是个菜鸟 新手。。把 图上的原件。。插件 叫什么名字。。起什么作用。。给标注下吧谢谢啦。。我QQ":79593099 我邮箱gzfeng9432278@163.com:也可以留下电话。。诚心请教。。想学习一下!!顺便问下这个电焊机能改成220V用的吗。。改费钱多吗

谁能这样给标注下啊 谢谢哇!!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
gzfeng232
LV.2
自己顶啊 等大神
brsys
LV.7

维修这个故障一定要三样东西:钳形万用表,温度仪,示波器。

普通万用表就不说了,这个人人都有的。

你有哪几样哦。

brsys
LV.7
@brsys
维修这个故障一定要三样东西:钳形万用表,温度仪,示波器。普通万用表就不说了,这个人人都有的。你有哪几样哦。

我不是大神,我没有用过逆变焊机,对电路知道一二。

你这台新的时候是不是也是这样的?

看看底板T90继电器触头是否接触良好,以及温控

gzfeng232
LV.2
@brsys
维修这个故障一定要三样东西:钳形万用表,温度仪,示波器。普通万用表就不说了,这个人人都有的。你有哪几样哦。
大神  我只有钳形万用表
gzfeng232
LV.2
@poiulkjh543210
看看底板T90继电器触头是否接触良好,以及温控
检查了很牢固啊
brsys
LV.7
@brsys
我不是大神,我没有用过逆变焊机,对电路知道一二。你这台新的时候是不是也是这样的?

如果新的时候也是过个半个小时无输出了,那就是保护了。

想改成220V,你还是去买一台。

一般空载输出的时候都是做到几V的?

焊接时,一般变成几V了?

拉弧时,一般变成几V了?

brsys
LV.7
@brsys
如果新的时候也是过个半个小时无输出了,那就是保护了。想改成220V,你还是去买一台。一般空载输出的时候都是做到几V的?焊接时,一般变成几V了?拉弧时,一般变成几V了?

想成220V,功率输出会下降。

首先要弄到此机的大概原理图,手绘一下也行,这样就可以改动了。

gzfeng232
LV.2
@brsys
我不是大神,我没有用过逆变焊机,对电路知道一二。你这台新的时候是不是也是这样的?
新的时候不是这样的
gzfeng232
LV.2
@brsys
如果新的时候也是过个半个小时无输出了,那就是保护了。想改成220V,你还是去买一台。一般空载输出的时候都是做到几V的?焊接时,一般变成几V了?拉弧时,一般变成几V了?
新的时候不是这样的  。没测试过。。空载时50V
bnmvlove
LV.4
风扇风道没问题吗?重点检查主变
brsys
LV.7

巨大散热片贴着的都有哪些元器件?型号是什么?

控制板上的二路温控分别是去哪部分的?

@brsys
巨大散热片贴着的都有哪些元器件?型号是什么?控制板上的二路温控分别是去哪部分的?
上面的是功率MOS管,下面那排是整流管。温控最后还是到3525的八脚
gzfeng232
LV.2
自己顶顶更健康
brsys
LV.7
@poiulkjh543210
上面的是功率MOS管,下面那排是整流管。温控最后还是到3525的八脚

功率MOS为什么有10个?全部用来驱动主变?

gzfeng232
LV.2
@gzfeng232
自己顶顶更健康
自己顶顶更健康
cxsong7906
LV.1
@gzfeng232
自己顶顶更健康
空载电压你对应铭牌检查下,我觉得风扇方向是主要原因
wuzhishun
LV.4
@brsys
我只有一个万用表 刚开始学的 一般测副电源电压,驱动电压,输出电压正常也就差不多了 
是不是300;1互感器还有电容问题 我的两块板焊时间长短不一就保护换二手板ok