• 点赞

LLC电源波形异常求助!

最近在弄一个220整流滤波输入,80V20A输出的LLC充电器,DSP发波,谐振频率124KHz,一体化变压器,Lm=26.9uH,Lr=5.7uH,Cr=0.27uF,测得以下波形,麻烦指点下,谢谢!

图1:主回路电路图

图2:带载80V11.2A,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为次级二极管电流波形

图3:带载80V7.2A,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为次级二极管电流波形

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sean-ghx
LV.3
请问在带载80V11.2A时为何变压器初级波形右上角会掉下一块?负载越重,跌落越厉害,谢谢
sean-ghx
LV.3

上图为带负载80V6.7A波形,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为初级电流波形。

上图为带负载70.6V18.3A波形,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为初级电流波形。

sean-ghx
LV.3
另外,驱动波形惨不忍睹,改了几回,没有改善!麻烦高手指点下,谢谢!

图一:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。

图二:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。

图三:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。

@sean-ghx
另外,驱动波形惨不忍睹,改了几回,没有改善!麻烦高手指点下,谢谢![图片]图一:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。[图片]图二:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。[图片]图三:蓝色为下管DS波形,黄色为下管GS驱动波形。
MOS管驱动电阻有点小哦。
sean-ghx
LV.3
@超越幻想
MOS管驱动电阻有点小哦。
哈,有可能,我来试下,谢谢!
@sean-ghx
[图片]上图为带负载80V6.7A波形,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为初级电流波形。[图片]上图为带负载70.6V18.3A波形,蓝色为变压器初级电压波形,橙色为初级电流波形。
這是工作在右半平面(SRC)電流波形,可以改變n往諧振點(在左邊)靠近,就可以看到弦波電流。以上提供參考。