• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 各位大侠请教一下,我要做一个5V3A的案子,变压器高度限制在17mm, 用什么尺寸的比较合适,最好有余量的!谢谢

各位大侠请教一下,我要做一个5V3A的案子,变压器高度限制在17mm, 用什么尺寸的比较合适,最好有余量的!谢谢

峰值电流要到3.5A,平时工作在2.7A左右的!全电压输入的,双USB的充电器,外壳比较小,有大侠做过的话,最好连方案一起推荐一下,谢谢啦@@
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
tdllzp
LV.2
M5573A
EI的
 10A/45V  低VF值的  TO-277封装  超薄肖特基 可以用在5V/3A 充电器上 
Hevin-Luo
LV.3
最近刚给一个客户做一个5V3A的。最高15MM,RM7做的。。板端效率84.5%。EMI全过。
summer88
LV.3
@Hevin-Luo
最近刚给一个客户做一个5V3A的。最高15MM,RM7做的。。板端效率84.5%。EMI全过。
请问用什么方案做的,待机可以做到0.1W不?
Hevin-Luo
LV.3
@summer88
GS品牌,G5199。待机可以50mW左右。
@Hevin-Luo
GS品牌,G5199。待机可以50mW左右。
楼上的,百度G5199,都找不到资料,这个IC非主流呀

用LY9528+EFD25+PFC20V45可以做到,有需要可以加我371803156

LED等哥
LV.4
@Hevin-Luo

RM7不是很常见啊,很贵的,不知道AE多大

LED等哥
LV.4
@nengbangxu
 10A/45V 低VF值的 TO-277封装 超薄肖特基可以用在5V/3A充电器上 
需要2颗还是1颗
LV.2
@Hevin-Luo
你好。资料能否发给我.1353194156@qq.com
mfkdcet
LV.8
@25486712
你好。资料能否发给我.1353194156@qq.com
用EFD20就能做以,效率81用二极管,用同步整流LP3515能做到88%的效率,
@nengbangxu
 10A/45V 低VF值的 TO-277封装 超薄肖特基可以用在5V/3A充电器上 

一颗温度肯定过不了

@summer88
SC1229待机功耗可以做到10mW
kaoloo
LV.7
可以用CR5543,DIP-8封装, 内置MOSFET。30mW待机,总功率20W。可以提供相关方案、
mfkdcet
LV.8
@kaoloo
可以用CR5543,DIP-8封装,内置MOSFET。30mW待机,总功率20W。可以提供相关方案、
FT989,可以做5V 4A原边,频率120K!
julitan
LV.1
@mfkdcet
FT989,可以做5V4A原边,频率120K!
请问板框太小LAYOut 布局时IC能放变压器下面吗?会有干扰吗?

你好,我手头刚好给客户做了一个5V3.4A的案子,OCP可到4.3A,双USB接口,变压器用EE19磁芯加宽,板整体高度18.4MM,板厚1.6MM,过认证的设计,传导辐射已过,非认证的变压器两个绕组,整板效率0.87.板尺寸43*40.待机功耗0.21W。认证变压器加屏蔽,效率85左右。输出用一个LOW  VF的肖特基,有兴趣可以加我QQ,把整套资料发给你,或者可以提供样板给你测试。整机老化48小时没有问题。276363248.

mfkdcet
LV.8
@蜀道夫差
你好,我手头刚好给客户做了一个5V3.4A的案子,OCP可到4.3A,双USB接口,变压器用EE19磁芯加宽,板整体高度18.4MM,板厚1.6MM,过认证的设计,传导辐射已过,非认证的变压器两个绕组,整板效率0.87.板尺寸43*40.待机功耗0.21W。认证变压器加屏蔽,效率85左右。输出用一个LOW VF的肖特基,有兴趣可以加我QQ,把整套资料发给你,或者可以提供样板给你测试。整机老化48小时没有问题。276363248.
历害啊,比IW还牛啊,IW用LOW VF的二极管都做不到这么高效率!!国人的技术棒棒的
@mfkdcet
历害啊,比IW还牛啊,IW用LOWVF的二极管都做不到这么高效率!![图片]国人的技术棒棒的

是真可以的,要是需要LOW VF的肖特基资料,我可以发给你看下,内阻10毫欧。输出用一个类似TO-277封装的同步整流。直接替换TO-277的10U45肖特基,无需外围元件。可以给样品你自己验证。

mfkdcet
LV.8
@蜀道夫差
是真可以的,要是需要LOWVF的肖特基资料,我可以发给你看下,内阻10毫欧。输出用一个类似TO-277封装的同步整流。直接替换TO-277的10U45肖特基,无需外围元件。可以给样品你自己验证。
你那个叫同步整流了,哥
@mfkdcet
你那个叫同步整流了,哥
是同步整流的,