• 点赞

200KW BUCK电路

想要做一个540V输入(380V整流输出),330V输出,200KW的BUCK电路,保护电路该怎么做,请教高手指点。
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
NATE007
LV.6

你所指的保护什么保护呢?

xiqiyi
LV.2
@NATE007
你所指的保护什么保护呢?
功率比较大,对IGBT的保护,和对后面负载的保护,当电感失效时,540V直接加到负载上,负载额定电压是330V
xiqiyi
LV.2
@xiqiyi
功率比较大,对IGBT的保护,和对后面负载的保护,当电感失效时,540V直接加到负载上,负载额定电压是330V

水蜘蛛
LV.8
@xiqiyi
[图片]
双向DCDC?一旦脉冲有过渡过程,前级就会挂。
xiqiyi
LV.2
@水蜘蛛
VT1,VT4 当做开关用,正常工作时一直开通,出现异常时将输入输出通过VT1,VT4全部断开,
xiqiyi
LV.2
@水蜘蛛
脉冲有过渡过程,是指什么过程,能具体解释吗,谢谢
水蜘蛛
LV.8
@xiqiyi
VT1,VT4当做开关用,正常工作时一直开通,出现异常时将输入输出通过VT1,VT4全部断开,
为啥多串IGBT?你知道吗?IGBT耐受短路能力只10uS,要坏基本是一块坏,是嘛保险等等都是浮云。它们最多也就切除故障点的份。
飘飘飘
LV.6
200KW吗?楼主是做什麽电源的?
xiqiyi
LV.2
@水蜘蛛
为啥多串IGBT?你知道吗?IGBT耐受短路能力只10uS,要坏基本是一块坏,是嘛保险等等都是浮云。它们最多也就切除故障点的份。
我们保护电路都能满足要求,有问题会在10US内关断IGBT
xiqiyi
LV.2
@飘飘飘
200KW吗?楼主是做什麽电源的?
实验室用的电源,带变频器,变频器再带大功率电机
xiqiyi
LV.2
@xiqiyi
实验室用的电源,带变频器,变频器再带大功率电机
现在VT1已经去掉了,正在找合适的电感准备带更大功率的负载
@xiqiyi
现在VT1已经去掉了,正在找合适的电感准备带更大功率的负载

为啥用BUCK呢?这样感觉不是太好吧!这么大的功率

xiqiyi
LV.2
@皇甫仁和
为啥用BUCK呢?这样感觉不是太好吧!这么大的功率
用BUCK应该是合适的,那你觉得用什么拓扑?
飘飘飘
LV.6
@xiqiyi
用BUCK应该是合适的,那你觉得用什么拓扑?

楼主弄成功没有??能否把电路图给俺参考一下?俺也想弄一个

xiqiyi
LV.2
@飘飘飘
楼主弄成功没有??能否把电路图给俺参考一下?俺也想弄一个 
我们还在调试,还没有成功
SKY丶辉煌
LV.10
@水蜘蛛
什么意思?
坐等高手看有没有更好的解决方案
@康富松电解电容
坐等高手看有没有更好的解决方案
楼主最后这么大的功率是用的BUCK电路完成的吗,,我现在做一个和你的差不多一样的一个基于BUCK的数字电源,但出现各种问题,能否请教一下