• 点赞

又见凯尔达

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
神汉
LV.5
这台海蓝小焊机是凯尔达系列机,290伏直流电以后就没反应了,风扇是直流12伏没电压,在第一幅照片中,看到最上面那个小方形贴片线路板下面有一处烧坏了,即第二张照片里ZD9.ZD10,两只二极管击穿了是在路测量的,原来也有人修过此处,请哪位高手告诉,是啥型号的二极管,看情况像是稳压二极管,是稳压几伏的,谢谢,再者,有可能是哪里出了故障、、、
其实你想说点什么呢
神汉
LV.5
@sendejinshu
其实你想说点什么呢[图片]
接通电源后,机器没反应,查不出故障了,恳请大家帮助,谢谢
打工者
LV.5
@神汉
接通电源后,机器没反应,查不出故障了,恳请大家帮助,谢谢
请问凯尔达汗鸡也会感冒吗?
神汉
LV.5
@打工者
请问凯尔达汗鸡也会感冒吗?
感冒转肺炎了,很危险。对于这类贴片线路板,一旦出了故障,机器基本上残废,直到扔掉
aqhxhg
LV.6
@神汉
感冒转肺炎了,很危险。对于这类贴片线路板,一旦出了故障,机器基本上残废,直到扔掉

那是你水平问题了,其实贴片很好修的,只不过配件难一点!

看在你好学的份上就指点你一下了,没反应一般是那个可调稳压块2596S坏了,要换原装进口的,大约7元一个,还要检查旁边一个钳位贴片二极管和两个1欧贴片电阻,那两个二极管是18V的稳压管,都可以用普通元件代替!当然控制变压器坏了也没反应,我想你没那么低级吧!

@aqhxhg
那是你水平问题了,其实贴片很好修的,只不过配件难一点!看在你好学的份上就指点你一下了,没反应一般是那个可调稳压块2596S坏了,要换原装进口的,大约7元一个,还要检查旁边一个钳位贴片二极管和两个1欧贴片电阻,那两个二极管是18V的稳压管,都可以用普通元件代替!当然控制变压器坏了也没反应,我想你没那么低级吧!

同意楼上的解答

@changchunlaoge
同意楼上的解答