• 点赞

求助,我是saber初学者仿真遇到如下问题

我想请教下仿真出现如下问题死什么原因?

line 44 of BuckSim.sin near "a.sg3525a1": *** ERROR "MAST_FILE_NOT_FOUND" ***Cannot find the file "sg3525a.sin" using "SABER_DATA_PATH".

line 46 of BuckSim.sin near "vin:n_34 ": *** ERROR "MAST_UNDEF_TMP" ***Undefined template "sg3525a".

Template BuckSimBuckSim: total CPU execution time= 0.546 sec.

*** The simulator process terminated

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你好,知道怎么回事了吗?我也出现了这个问题

用的saber是什么版本的?有可能是少装了一个库。

Eledot
LV.1
@新月GG

我的2012版也出现问题,很多元件有符号没template,找不到sin文件(安装目录下也找不到); 今天去TI官网下载TL431的Pspice模型转成sin后,解决了431问题,但很多IC找不到模型;我在坛上找到很多新手都有遇到这个问题,但没有一个解决了。

难道老手就没遇到这个问题?难道是版本问题?或者破解不完善?库元件没装全面?

新月大神,你用的是什么版本?谢谢!

@Eledot
我的2012版也出现问题,很多元件有符号没template,找不到sin文件(安装目录下也找不到);今天去TI官网下载TL431的Pspice模型转成sin后,解决了431问题,但很多IC找不到模型;我在坛上找到很多新手都有遇到这个问题,但没有一个解决了。难道老手就没遇到这个问题?难道是版本问题?或者破解不完善?库元件没装全面?新月大神,你用的是什么版本?谢谢!
装的时候有一个库没有选上,不能一直点确定,重装下吧。
@新月GG
大神
@Eledot
我的2012版也出现问题,很多元件有符号没template,找不到sin文件(安装目录下也找不到);今天去TI官网下载TL431的Pspice模型转成sin后,解决了431问题,但很多IC找不到模型;我在坛上找到很多新手都有遇到这个问题,但没有一个解决了。难道老手就没遇到这个问题?难道是版本问题?或者破解不完善?库元件没装全面?新月大神,你用的是什么版本?谢谢!
我的是因为少了一个component的一个库文件夹,把文件夹放进去就好了
@新月GG
感觉重装很麻烦啊,有简单一点的办法吗?
@一点热泡泡
感觉重装很麻烦啊,有简单一点的办法吗?
LV.2
您好,遇到同样的问题,您解决了么
@1831249703
您好,遇到同样的问题,您解决了么
见5楼
better123
LV.2
也試試PowerEsim仿真吧
frank12280
LV.4
@独特之蕞
我的是因为少了一个component的一个库文件夹,把文件夹放进去就好了

你好,我也遇到了同样的问题。

saber里面的具体模型使用不了,提示错误和你描述的一样。你是怎么把COMPONENT放进去的。这个文件在哪里?

@frank12280
你好,我也遇到了同样的问题。saber里面的具体模型使用不了,提示错误和你描述的一样。你是怎么把COMPONENT放进去的。这个文件在哪里?
重装即可
shaolai_f
LV.3
@新月GG
新手,我的仿真也出现这个问题,不知道怎么回事,装的是SABER2007,安装时没有提醒有库选择的选项。
ai_er_wen
LV.1
@frank12280
你好,我也遇到了同样的问题。saber里面的具体模型使用不了,提示错误和你描述的一样。你是怎么把COMPONENT放进去的。这个文件在哪里?
重装很简单的,不需要卸载,只要重启安装程序,程序会在原来的基础上仅仅安装component组件,不改变其他部分,装好即可使用。
冰狼111
LV.1

component 文件夹装到安装根目录

链接:https://pan.baidu.com/s/1n6ObXSonKZjC8QSVbTVplQ&shfl=sharepset提取码:k23m