• 点赞

求助三星充电器芯片,

AN1088.pdf

AP3775请教有代替的么?还有右上角的AP4341是什么作用的,,TL431能否代替?

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

是AP3772的升级版?? 

右边的IC是控制空载时的电压的,可以减少待机功耗低于30mW。

用普通假负载将会大于100mW.

zqm2010
LV.1
@贺赫无名
是AP3772的升级版?? 右边的IC是控制空载时的电压的,可以减少待机功耗低于30mW。用普通假负载将会大于100mW.

右边的IC 的替代的型号么?

ob2273
LV.2
可以用MOJAY(茂捷)M5573替代

AP3775是一颗原边控制的IC,AP4341应该是用来处理EMI的,与TL431功能不一样,这颗电路可以不加。TP1000 5V/2A 应用方案.pdf   AP3775可以参考下这颗
楼主,,你要是5V1A的案子可以试一下这个8311  这个料吧,,内置MOS管,带线补功能的,SOP-8封装,精度做5% 哈哈,带过压保护呢。不知道你案子到哪一程度了,回头如果弄5V2A的。。还有个8313的料,有兴趣的话可以加个QQ认识下:1010615210
@wltxiaozhong
AP3775是一颗原边控制的IC,AP4341应该是用来处理EMI的,与TL431功能不一样,这颗电路可以不加。TP10005V/2A应用方案.pdf  AP3775可以参考下这颗
你能确定AP4341是处理EMI??
@wltxiaozhong
AP3775是一颗原边控制的IC,AP4341应该是用来处理EMI的,与TL431功能不一样,这颗电路可以不加。TP10005V/2A应用方案.pdf  AP3775可以参考下这颗
你是来推IC的吧
@xiaoguo1234
楼主,,你要是5V1A的案子可以试一下这个8311 这个料吧,,内置MOS管,带线补功能的,SOP-8封装,精度做5%哈哈,带过压保护呢。不知道你案子到哪一程度了,回头如果弄5V2A的。。还有个8313的料,有兴趣的话可以加个QQ认识下:1010615210
这个也是,,,改天我也去推IC了。。
xiaoguo1234
LV.2
@贺赫无名
这个也是,,,改天我也去推IC了。。[图片]
来吧来吧 人家认识认识。哈哈
@贺赫无名
你能确定AP4341是处理EMI??

旅长,你好,刚去看了AP3775的规格书,AP4341的介绍 Awaking Signal Detection,确实不是处理EMI的,对此若有误导LZ,请见谅!

因为LZ电路图已经很完整,在实际应用中一般会因为EMI而增加一些电路,所以误以为是处理EMI的。

@贺赫无名
是AP3772的升级版?? 右边的IC是控制空载时的电压的,可以减少待机功耗低于30mW。用普通假负载将会大于100mW.
同时又能保证空载电压的稳定性
@zqm2010
右边的IC的替代的型号么?

300-1K 的电阻

一般取330或470R 太大了批量做时会不稳定

@贺赫无名
300-1K的电阻[图片][图片]一般取330或470R太大了批量做时会不稳定

AP4341是为了满足三星的一项充电要求的IC,能改变充电器的VI曲线。

不是假负载那么简单的

Q2419221600
LV.2
@javike
AP4341是为了满足三星的一项充电要求的IC,能改变充电器的VI曲线。不是假负载那么简单的
我司这办有几款都是可以代理AP的 哦
Q2419221600
LV.2
@贺赫无名
你是来推IC的吧
是的,因为这边有很多IC都很有优势,也有很成熟的方案,加我可以发给你参考参考,