• 点赞

自学单片机,欢迎大家监督

从今天起,开始关心单片机,终于被我宠幸了哈哈哈哈

在当当买了《新概念51单片机C语言教程》大部头慢慢啃!!

也在网上找了个视频网站一起学,从零开始学单片机moore8.com/courses/133

双管齐下我不信学不会~~~~

欢迎大家一起监督,我会持续更新。。。。。。

全部回复(48)
正序查看
倒序查看
期待继续更新
新月GG
LV.9

期待下文。。。

daihui713
LV.6

郭天祥 新概念 真心不错,我也是从这个开始的,一个多月搞懂后连51单片机都没摸过就直接PIC了,PIC16F690是的我学习第一款单片机,后来买了个盗版的PICKIT3的编程器,也挺方便的。楼主经历跟我一样,加油!  郭天祥 王伟明的视频都不错

fubu69769
LV.2
@新月GG
期待下文。。。
我会坚持
@daihui713
郭天祥新概念真心不错,我也是从这个开始的,一个多月搞懂后连51单片机都没摸过就直接PIC了,PIC16F690是的我学习第一款单片机,后来买了个盗版的PICKIT3的编程器,也挺方便的。楼主经历跟我一样,加油! 郭天祥王伟明的视频都不错

学东西不要指望别人监督你哟,如果想让别人监督你估计就麻烦了!

fubu69769
LV.2
@yueyunno1
学东西不要指望别人监督你哟,如果想让别人监督你估计就麻烦了!
或者你说得对,周末两天又荒废了,MD,看不进去书,视频看了一点也静不下来,出来社会里想静心学点东西咋这么难呢!!!!!!!!!!
fubu69769
LV.2
@daihui713
郭天祥新概念真心不错,我也是从这个开始的,一个多月搞懂后连51单片机都没摸过就直接PIC了,PIC16F690是的我学习第一款单片机,后来买了个盗版的PICKIT3的编程器,也挺方便的。楼主经历跟我一样,加油! 郭天祥王伟明的视频都不错
视频很多,也挺有用,我上那个网站视频也很赞,但就是看不进去啊,一会弄弄微博看看微信啥的就过了
daihui713
LV.6
@fubu69769
视频很多,也挺有用,我上那个网站视频也很赞,但就是看不进去啊,一会弄弄微博看看微信啥的就过了

呵呵 需要有意志力哦,我之前学习都是白天上班 晚上等老婆孩子睡着了再来看书 看视频的,先搞入门了再说,至于什么程序精简或是拥有自己的风格 那是后面的事情,等玩着玩着有感觉了 再来自己来定义项目然后自己来完成

加油哦,学习中的心里历程,好的不好的,都说说,都是过来人!~~
@电源网-娜娜姐
加油哦,学习中的心里历程,好的不好的,都说说,都是过来人!~~

随着年龄的上升,学习东西就会有很多牵挂,这就需要磨练了,我一般都是12点之后才睡,老婆睡了我都还会看看资料,瞎捣鼓一阵子才睡!

新月GG
LV.9
@fubu69769
或者你说得对,周末两天又荒废了,MD,看不进去书,视频看了一点也静不下来,出来社会里想静心学点东西咋这么难呢!!!!!!!!!![图片]

估计过几天就没影了。

@新月GG
估计过几天就没影了。
学东西一定要耐得住寂寞,要无欲无求!
eason
LV.4
@yueyunno1
随着年龄的上升,学习东西就会有很多牵挂,这就需要磨练了,我一般都是12点之后才睡,老婆睡了我都还会看看资料,瞎捣鼓一阵子才睡!

乐工,榜样啊,能不能和您请教下,您是怎么坚持的呢,内心的动力源,如何摒弃浮躁啊!

话说 10点左右就困得不行的人  是不是很不争气,不知道大家都是几点睡的。。。。。。。。

我真想做个调查!!

fubu69769
LV.2
@yueyunno1
学东西一定要耐得住寂寞,要无欲无求![图片]
我又不是神仙,不食人间烟火的神仙姐姐啊?
fubu69769
LV.2
@电源网-娜娜姐
荣幸啊,小编亲自鼓励
fubu69769
LV.2
@eason
乐工,榜样啊,能不能和您请教下,您是怎么坚持的呢,内心的动力源,如何摒弃浮躁啊!话说10点左右就困得不行的人 是不是很不争气,不知道大家都是几点睡的。。。。。。。。我真想做个调查!!
你不是一个人在战斗!!!我也是,一看书就浮躁,看不进,看视频稍为好点,但也坚持不了太久
@fubu69769
荣幸啊,小编亲自鼓励
荣幸啊,这块快楼主就回复 哈哈~~
@eason
乐工,榜样啊,能不能和您请教下,您是怎么坚持的呢,内心的动力源,如何摒弃浮躁啊!话说10点左右就困得不行的人 是不是很不争气,不知道大家都是几点睡的。。。。。。。。我真想做个调查!!

我觉得可以有,标题就是”工程师们 你们都几点睡!!!??“

@电源网-娜娜姐
我觉得可以有,标题就是”工程师们你们都几点睡!!!??“
工程师有10点能上床睡觉的吗哈哈哈哈,10点能下班就不错了
技术控
LV.2
小伙子好好学啊,一定要坚持
何仙姑
LV.2
我看书不行,要看视频,人家讲我才懂。。。
技术控
LV.2
@何仙姑
我看书不行,要看视频,人家讲我才懂。。。
视频确实容易上手些,但想看深了,一定要结合书本
fubu69769
LV.2

很久没上来了,说下我这几天的成果!!

视频看完了,感觉非常好,不过还是要结果动手才行,光看估计不深刻,

书啃了三章,算是有点眉目吧!!!

fubu69769
LV.2
@fubu69769
很久没上来了,说下我这几天的成果!!视频看完了,感觉非常好,不过还是要结果动手才行,光看估计不深刻,书啃了三章,算是有点眉目吧!!!
周末看了两个视频《手把手从零教你学51单片机》和《STM32F103xx系列微控制器教程》感觉良好
骆记123
LV.5
@fubu69769
周末看了两个视频《手把手从零教你学51单片机》和《STM32F103xx系列微控制器教程》感觉良好[图片][图片]
学的51 AVR  现在没用了  目前在家耕田糊口路过
fubu69769
LV.2
@骆记123
学的51AVR 现在没用了 目前在家耕田糊口路过
 这位大哥,能别这么打击小弟好不容易建立起的那一丁点学习的热情吗
@fubu69769
 这位大哥,能别这么打击小弟好不容易建立起的那一丁点学习的热情吗
楼主加油,不要被耕田还泡论坛的连长吓到 哈哈~
@电源网-娜娜姐
楼主加油,不要被耕田还泡论坛的连长吓到哈哈~
说不定人家是搞自动化耕田嘛,还是和单片机有点关系,只是人家低调而已!
技术控
LV.2
@yueyunno1
说不定人家是搞自动化耕田嘛,还是和单片机有点关系,只是人家低调而已!
哈哈这概念不错啊,种田也得走高科技啊,设计个板子控制牛走的步伐
@技术控
哈哈这概念不错啊,种田也得走高科技啊,设计个板子控制牛走的步伐
我也准备回家种田咯